Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Второй русский крест

Оригинал взят у alf5 в Второй русский крест
Второй русский крест

Более года назад я сделал пост «Россия больше не вымирает». В России тогда был отмечен положительный общий прирост населения: впервые за все постсоветские годы.
http://alf5.livejournal.com/10734.html
Этот текст попал в Топ ЖЖ и отозвался тысячью полных нестерпимой боли комментариев у русофобской общественности. Тогда в Топе еще была система плюсов и минусов рядом с постами. Само собой, что рейтинг настолько позитивной новости о России не мог не уйти в глубочайшие минуса. Хомячки с пеной у ртов доказывали, что естественный прирост по-прежнему отрицательный. Что смертность выше рождаемости, а значит, страна всё равно гибнет, гибнет. Что прирост идёт только за счет мигрантов, а естественный прирост никогда не выйдет в плюс. Что еще немного и страна рухнет в новую демографическую яму и тогда уж точно конец всему. В комментариях уши закладывало от пронзительного визга оппозиционеров.

Свой пост год назад я закончил словами: «… все же, рождаемость пока не превысила смертность и положительный естественный прирост еще не достигнут, но, судя по динамике, все впереди. Возможно, в ближайшие пять лет мы снова увидим "русский крест", но на этот раз будем рады этому. Кривые рождаемости и смертности снова пересекутся».

Признаю, я ошибался. Второй русский крест нарисовался не через пять лет, а уже в этом году. Вот что пишет о нём «Уолл-стрит-джорнел» — одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий:
«Россия близка к тому, чтобы впервые с момента краха Советского Союза засвидетельствовать естественный прирост населения.
С начала 2012 года уровень рождаемости вырос на 7%, уровень смертности понизился на 1,5%. Эти данные противоречат прогнозам, которые делались многими экспертами по демографии за последние годы - что Россию ждет серьезный демографический кризис и население может сократиться к 2050 году на 30%. Апокалиптические пророчества по поводу населения России могут оказаться необоснованными»
http://www.inopressa.ru/article/06Dec2012/wsj/demographie.html
Вот ссылки на конкретные цифры на сайте Росстата:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/#
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn10-12.htm

Компоненты

Как видите, уже сейчас, по состоянию на октябрь, в России зафиксирован нулевой естественный прирост. Кривые рождаемости и смертности снова соприкоснулись.

P.S. Это очень важная для нашей страны новость. Этот пост обязательно должен быть в ТОПе, его должны увидеть все. Пожалуйста, перепостите этот пост!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments