Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

15 грехов фотографа

Оригинал взят у razooma_net в 15 грехов фотографа

За последний месяц мне попались несколько статей разных фотографов о том, какая должна быть фотомодель. Что она должна делать, что не должна. Фотографы высказывают свои мнения на тот или иной угол в «профессии» фотомодель. Это полезно читать как фотографам, так и моделям. Есть там полезная, живая струя в тексте.

При этом, я ни разу не встречал ни одной статьи, где бы то же самое писали фотомодели о фотографах. Что им не нравится и за что бы они «убивали» их.


Я сам задал им этот вопрос. У меня две папки с моделями гг Москва и Питер. В каждой из них несколько десятков моделей, с которыми я работал или нет, но они имеют отличное портфолио и я имею на них планы.

Некоторые не ответили. Некоторые писали сухо, коротко, одним словом.  Некоторые развернуто и всю правду - матку выворачивали на стол. Лишь отдельные, лучшие мысли я скопировал внизу, под общую систематизацию.



Очепятки и ошибки сохранены. Имен нет, это и понятно. Каждый абзац - запись разных людей.



Итак, 15 пунктов, о которых должен помнить фотограф, выходя из дома на фотосессию. Вы можете быть не согласны, но это есть и мы в этом живем.
В порядке убывания гнева:



Фоткинеотдающие. 23 модели ответило именно так и видимо, это речь о ТФП - съемках).

Когда долго это 2-3месяца не отдают фото,всетаки все старалисьи хотят результат.

Лично меня бесят "звезды" )) например, есть один товарищ из Киева, который приглашает моделей на съемки, а потом, не то что фоты долго не отдает, а не отдает их вообще. И не считает нужным это обсуждать.

Еще недавно история была, снимались несколько раз с одним фотографом и даже как-то по приятельски общались, а потом я попросила пару фотографий в большом формате, для себя, чтоб напечатать. А в ответ получила вот что: " я НЕ отдаю большие файлы! я их ПРОДАЮ! поэтому прошу не взрывай мой мозг ". Хотя все съемки были тфп.

Когда долго отдают фото это еще ладно, бывает, вообще не отдают, и вот это крах!

Если знаю, что они уже обработаны и лежат у него, а он мне выслать все никак не может, вот это конечно не нравится...

Ненавижу когда фото неотдают НИКОГДА, игнорируют либо кормят завтраками, при всей моей терпиливости, вежливости и ненавязчивости. Я за честность! Увидел, понял что не твое, так и скажи, а тратить пол дня или того лучше несколько дней на съемку а потом в топку все и плюс врать это хамство, за которое казнить нужно )))

Ну и конечно когда долго не делают фотки)) модель ведь тоже работала, и также имеет право получить результат ( если говорить о тфп)

Фото взамен на что либо.



Пристающие, рукоблудствующие, и предлагающие. 19 моделей ответили именно так.

Часто не способны быть профессионалами и делать свое дело, вместо этого то и дело слышишь предложения через потрахаться.

Самое частое явление , а потому и самое бесячее -это когда фотограф намекает на секс , до съемки или во время , блин убить охота )) иногда договариваешься о съемке , готовишься , покупаешь что то, что подходит именно под эту идею, а он накануне тебе пишет " Нуууу ты же понимаешь, что иногда фотограф и модель не могут справится со своими желаниями .." )))))Наверно это самое такое , что реально на каждом шагу и реально бесит )

Просят раздеться, если съемка этого не предполагала.

Когда меня лишний раз трогают руками

Ненавижу прикосновения.

Хочешь чего либо от модели объясни ей это, а когда начинают трогать так сказать "ставить модель в нужную позу "хочется убить! И не важно выглядит он как Ален Делон или как Квазимода ))) Тоже верх неуважения к личному пространству модели и соответственно к ней самой.

Когда фотографы позволяют себе вольности во время съемки, фамильярное отношение.

Ненавижу когда фотографы пытаются прикоснуться без разрешения.. Ненавижу подтекст про секс..

Не люблю, когда смотрит, как я раздеваюсь или переодеваюсь.



Ну, встань как нибудь красиво. Фотограф, готовься к фотосъемке заранее!

Больше всего бесят когда фотограф не знает что хочет и говорит ну по крутись как нибудь )))! Щелчок за щелчком и одна лажа.

Многие фотографы не умеют работать с моделью,это из серии когда приходить модель и говорит ,а как мне встать,ну вот так стояла,так стояла,а как еще?!так и некоторые фотографы не знают чего хотят!без идейные амебы!

Не нравится когда даже к началу съемки фотограф не может определиться, что же мы в конце концов снимаем, как и что нам нужно в результате. Это относится даже к профессионалам.

Ну придумай что-нибудь!", я соглашаюсь на идею и готова помоч ее воплощению, но если фотограф сам не знает, что ему надо и говорит, придумай, то это конечно, раздражает! Конечно, если мы с ним не просто для себя снимаем, дурью маемся, это другое :)

Наверное когда толком объяснить не могут чего хотят в плане эмоций и результата))

Когда нет идеи съемки;

Когда говорит что-то типа 'встань еще как-нибудь, ты же модель'!!!!! Если нет головы придумать кадр, я хоть 5 часов буду менять позы - толка не будет....((((




Неуверенных. Неожиданно, верно?

Фотографы которые стесняются модели,обнаженного тела, не знают, как правильно снять
Бесят фотографы, которые молчат во время съемки

Не люблю, когда фотограф начинает стесняться, мне как- то за него неловко становится)))

Порой не хватает требовательности,вроде готова работать на износ, а не тут то было...ведь должна быть взаимоотдача что ли...

Очень важно то как расположит фотограф модель к съемке,да и вообще на каком уровне будет происходить общение!идеальный коктейль это внимательный,творческий до мозга костей,точно знающий чего хочет,в тоже время требовательный фотограф,а там уже не важно жирный он ли,потеет ли,главное что он знает что делает и делает это красиво!)

Молчаливых не очень люблю: сразу ощущение, что каждый сам за себя, а не совместная работа - становится некомфортно.


Фотографов, которые не следят за собой. Сюрприз, да?

Гигиена конечно хромает у большинства фотографов. Из за лишнего весам софитов потоотделение усиливается но когда это накладывается на пот нескольких дней без тщательного душа -о ужас !

Жирные чуваки с одышкой реально бесят)) и не только фотографы.

Вонючих и не умытых фотографов я терпеть не могу, как наверно и любая уважающая себя женщина, он может быть лохматым и не бритым, но от него не должно исходить зловонней, а то как с ним общаться не понятно :)

Внешний вид имеет значение, пусть фотограф одет не по последней моде. Но он должен быть аккуратным.


Не любят командиров.

Когда начинают слишком командовать, я злюсь)

Ужасно не нравится, когда фотограф на коммерческой съемке ведет себя как прораб и гоняет модель по "стройке" используя ненормативную лексику)) Я не говорю, что у меня от мата уши вянут- нет, я сама на нем разговариваю, дело в отношении)) Так например с ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ  я больше работать не буду, так как "прислуживать"не нанималась да и крепостное право в России отменили в 1861 году)


Не умеющие ретачить.

Бесит когда выбирают самые неудачные фото и не полностью фотошопят или и вовсе не умеют это делать !!!! И делают мертвый цвет тела или наоборот загар 18 летней девчонки солярия и лицо в одной плоскости-типо прыщи убрал и все сповнял-узколобость такая сразк

Не люблю которые толькочик чик хотят,аобрабатывать нет.

Когда фотограф не знаком с фотошопом и ратует за естественный кадр....


Не согласованных.

Еще не люблю когда не слушают когда говоришь с какой стороны у не симметричного лица лучше ракурс(многие модели уже поняли за время съемок их не удачный ракурс ранее )

Не люблю, когда фотограф молчит о процессе. Не подсказывает, как встать, как ходить, как вести себя, если нужна естественность. Не предупреждает, будет ли постановка или он будет тебя "ловить".


Когда один фотограф срет на другого.

Еще бесит когда сам фотограф лох а засирает более талантливого фотографа. На это даже талантливый фотограф не очень то имеет право. Вопрос воспитания.


Выставляющие не согласованные с моделью  фотографии.

Бесит когда выставляют самое говнЯное фото из всех говнЯных кадров что нащелкал и пишет да вы не разбираетесь это шедевр. А фото не то что самой модели не нравится так еще и все стебут в Комментах что у нее складки на животе и сиськи висят - хотя это был ракурс - а ну ка сделай че нить, покрутись


Курящие - запах!

Запах изо рта ) когда курят бееееее. Но это не только у фотографов )))


Наебаторов.

Есть такая фишка, когда фотограф говорит, что он всего часик поснимает- нужно 2-3 фото и за это, конечно, чего уж много платить, а потом это в целый день выливается, как правило и ощущение того, что тебя на...бали приследует еще пару дней...) Вот как- то так))))

Невыполнение обязательств.



Коронованных

Никак не завуалированное признание себя талантищем и гением фотографии!

Ненавижу не профессионалов, которые из себя что-то корчат;

Бесят фотографы с короной на голове ))



Не пунктуальных

Опаздывают, затягивают, еще что-то. Кароче на съемку приходится угрохать весь день:)

Не люблю, когда фотограф во время съемки постоянно отвлекается на левые дела- запал пропадает

Ну, я например, ненавижу, когда опаздывают на съемку


Жлобов.

Когда фотографы на творческой съемке хотят от модели получить законченный образ, начиная с платьев и кончая бижутерией и при этом сами ни в чем не готовы посодействовать. То же касается аренды студии и оплаты стилиста-визажиста.


Другое, но тоже интересно

Не люблю, когда фотограф запрещает двигаться самой и начинает вылепливает из тебя позу. Это уже не творческий процесс, а лепка пилять

Негожие отзывы о других моделях, либо вообще о ком-нибудь. -

Не люблю когда меня приглашают в студии, где просто помойка! Ненавижу грязь!

Не люблю, когда фотографы относятся как к средству реализации своих идей, при этом принижая вклад модели и возвышая себя (часто не заслуженно)

Ненавижу когда задают дохуя вопросов в первый день..

Я могу тебе перечислить тех фотографов..которые мне нравятся честно...и что как не крути все равно я чувствую энергетику мужчины и неоформленного юнца который пришел голую бабу в 100-ый раз сфоткать. Если что я после бутылки вина..накипело мля))))))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments