Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000

Оригинал взят у kanchukov_sa в Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000
Оригинал взят у amarokrus в Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000
Оригинал взят у nord_front_gs в Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 был разработан в 2000 году американцем шведского происхождения Джорджем Келлгреном (George Kellgren), главным конструктором и президентом американской оружейной компании Kel-tec CNC Industries. В основу карабина Kel-tec SUB2000 была положена предыдущая разработка этой же фирмы - карабин Kel-tec SUB9, разработанный в 1997 году и оказавшийся довольно дорогим в производстве.

Говорят, что оружие прошло в США полный комплекс армейских испытаний для экипажей боевых и патрульных машин конце 80-х годов 20-го века, но было отвергнуто военными из-за очень оригинального внешнего вида, этакой длинной и узкой трубы с мушкой на одном конце и расширением приклада с другой.

Но деньги, вложенные в разработку оригинального оружия, надо было как-то оправдать, и фирма-производитель обратила внимание на практически незанятую нишу «экспедиционного» оружия. Карабин Kel-tecSUB2000 разработан как оружие-компаньон для тех, кто вынужден много путешествовать пешком или в автомобиле, в первую очередь как оружие самообороны а так же как оружие для тренировок или развлекательной стрельбы.

Кроме того, с ним в принципе можно охотиться и на мелкую живность на небольших дальностях. За счет использования пистолетного патрона умеренной мощности карабин Kel-tec SUB2000 имеет простую конструкцию, малый вес и небольшую отдачу, что в сочетании с приличной емокстью магазина и компаткностью делает его отличным гражданским оружием.


В некоторых изданиях и обзорах его называют еще "пистолетным карабином". Всё дело в пистолетном патроне, который используется в этом, уникальном оружии. Патрон 9х19 Парабеллум всё-таки первоначально предназначался для пистолета Парабеллум.

Из описания карабина на сайте производителя можно предположить, что это простое «экспедиционное ружьё» типа ТОЗ-106 российского производства, только не гладкоствольное, а нарезное. Но, боюсь, что только описанием предназначения эти два оружия и похожи:)))

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Затвор и возвратная пружина размещены в алюминиевой трубке, служащей основанием приклада. Рукоятка затвора расположена в нижней части трубки приклада, позади пистолетной рукоятки. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Но усилие взвода сделано настолько минимальным, что обеспечило огромную для неавтоматического оружия скорострельность – до 150 выстрелов в минуту. Ручной предохранитель имеет вид поперечной кнопки, расположенной над пистолетной рукояткой.


Ствольная коробка и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочного пластика. Для складывания в походное положение карабин "переламывается" в районе казенного среза ствола, вокруг оси, расположенной в основании целика. Защелкой ствола служит подвижная спусковая скоба.

Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых пистолетных магазинов, вставляемых в рукоятку оружия.

Прицельные приспсособления включают в себя регулируемую мушку, установленную на стволе, и складной нерегулируемый диоптрический целик на ствольной коробке Однако и тут есть уникальная конструкторская находка: в походном положении (для уменьшения габаритов оружия) высокий, но тонкий прицел складывается назад, а огромная мушка, совсем как на автомате Калашникова, удобно размещается за прикладом.


Но главная «изюминка» этого оружия (которая и делает его уникальным) в том, из-за чего и получило оно название «раскладушка». Оружие легко складывается пополам и так же легко раскладывается. Оружие сделано таковым, чтобы уместиться и в рюкзаке, и в походной сумке, и просто занимать меньше места в багажнике автомобиля или походном кофре байкера. Да и просто городскому любителю пострелять удобнее добраться до места стрельбы не с длинным и узким кофром явно оружейного вида, привлекая ненужное внимание мирных граждан и полицейских, а с небольшой спортивной сумкой или пакетом.

Ну и цена. Она тоже уникальна. Рекомендованная фирмой производителем цена (в США) всего 300$! И это для практически армейского: легкого, удобного, компактного и вместе с тем достаточно скорострельного, мощного и дальнобойного оружия.

Название расшифровывается просто: «Kel-Tec», торговая марка фирмы Kel-Tec CNC Industries, оружейной фирмы, основанной в США талантливым оружейным конструктором Джорджем Келлегреном. «SUB» – общепринятое название класса оружия, автоматика которого работает по принципу отката свободного затвора. «2000» – оружие разработано в 2000 году.


В сложенном виде габариты оружия составляют 40 на 10 сантиметров. Складывается оружие максимум в течение полминуты. Разложить карабин можно ещё быстрее, в считанные секунды.

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 выпускается с несколькими вариантами рукояткок, использующими магазины от следующих пистолетов: в калибре 9мм Glock 17, Glock 19, SIG-Sauer P226, Beretta 92 или S&W 59 / 659 / 5906; в калибре .40 Glock 22, S&W 4006, Beretta 96, SIG-Sauer P226.

Компанией «Kel-tec CNC Industries» так же был разработан и запущен в производство самозарядный карабин Kel-Tec SUB-Rifle, по сути, являющийся аналогом карабина Kel-Tec SUB 2000 и отличающимся от него повышенной до 33 патронов емкостью магазина. По замыслам разработчиков, Kel-Tec SUB-Rifle может использоваться для вооружения экипажей патрульных и боевых машин.


Карабин Kel-Tec SUB 2000 является весьма неплохим образцом компактного оружия, удобного для путешествий и не требующего специальных условий транспортировки. Сочетание боеприпасов умеренной мощности и продуманности конструкции этого оружия позволяет вести эффективный огонь из него на дистанции в 100-150 метров (в зависимости от типа патрона). Учитывая эти показатели, а также малые массогабаритные характеристики SUB 2000 и простоту обращения с ним, становится ясно, что самозарядный карабин Kel-Tec SUB 2000 действительно является весьма достойным примером «оружия-компаньона» для путешественников, которое можно использовать не только для развлекательной или спортивной стрельбы, но и для самообороны и охоты.


ТТХ:

Калибр: 9 мм; 10 мм
Стандартный боеприпас: 9×19 мм Parabellum (Luger); .40 S&W (10×22 мм Smith&Wesson)
Масса без боеприпасов: 1,8 кг
Длина ствола оружия: 406 мм
Общая длина оружия: 749 мм (боевое положение); 408 мм (походное положение)
Боевая скорострельность: до 150 выстр/мин
Прицельная дальность стрельбы: 150 м
Емкость магазина: от 10 патронов до 17 патронов (в зависимости от типа боеприпасов и магазина)
http://vk.com/album-5058831_174038251


Capt. John Raguson fires the Kel-Tec Sub-2000

Kel Tec Sub 2000 .40 in ultra compact carrying case

Kel Tec Sub 2000 Rapid Fire


Источники: http://vk.com/other_weapons;
youtube.com, getwar.ru, southernoutdoorlife.com, thetruthaboutguns.com, gunblast.com, thelightrifle.com, olegvolk.net, world.guns.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments