Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

LYNN GEESAMAN: ПЕЙЗАЖИ ИЗ СНОВ

Оригинал взят у windows_light в LYNN GEESAMAN: ПЕЙЗАЖИ ИЗ СНОВ


Работы Линн больше похожие на импрессионистские картины, чем на фотографии - и это не результат цифровой обработки, это ручная печать, которая, собственно, и завершает ее неповторимый стиль.


photo by LYNN GEESAMAN





Хотя Линн и говорит, что цвет органичен реальности (а потому и более прост) и сравнивает его притягательность с притягательностью леденца, в результате он у нее вовсе не атрибут, а инструмент, выразительное средство. Дробная фактура объединяется в сложные цветовые пятна, и возникает свойственная настоящему художественному произведению абстрактность - в противовес скучной документальности цвета. Возникает эмоция, состояние, возникает та самая "красота в глазах смотрящего".



















Линн в одном интервью рассказала, что она просто много ходит, наблюдает, ищет ритм и перспективу. Затем, может быть, делает снимок. С собой всегда и черно-белая, и цветная пленка. ЧБ Линн считает более сложным, поскольку для него требуется найти те формы и выбрать сочетания оттенков, которые в результате дадут осмысленное изображение, а не "большую серую картину".




























photo by LYNN GEESAMAN
Tags: чужие картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments