Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Всё собиралась написать об этом:)

Оригинал взят у djanet в Всё собиралась написать об этом:)
Оригинал взят у anna_paulsen в
Поговорим о вещах не очевидных.

Вот бывает сознательная мотивация: хочу того, того и этого, например, выйти замуж, построить карьеру, увеличить заработок, переехать и т.п.

А бывает еще бессознательная, то есть не осознаваемая в здесь и сейчас мотивация. Звучит она так: "хочу оставить все как есть."
Большинство людей, когда их внимание обращаешь на их бессознательную мотивацию, протестуют: "Да что ж в этом хорошего? Я больше не хочу так жить!" Сознательная ваша часть может и не хочет, а вот в бессознательном могут лежать сценарии, по которым то, что вы имеете в здесь и сейчас - есть наилучший вариант. Инстинкт самосохранения работает все время, не зависимо от того, осознаете вы его работу или нет. И получается, что как бы я тут как белка в колесе не бегал(а), а мое бессознательное делает что хочет, и я не могу контролировать этот процесс. Вот здесь и стоит разбираться, что я не осознаю, каким таким сценариям следую, грубо говоря, чего там вытворяет моя жопа, пока глаза выражают тоску неудовлетворенности собой.

Все эти сценарии вытесняются из зоны осознавания по разным причинам, но в сути своей они оказались в тени как автоматизмы, которые хорошо налажены и не требуют как бы регулировки. И многие из них при рассмотрении оказывается могут сообщить нам, что я не такой чудный, как мне бы хотелось. Чудный - в смысле безупречный. И прячу я от себя эту информацию, чтобы не потерять может быть единственную опору, самоподдержку, которая у меня есть.
Самоподдержка как раз и вырабатывается в автоматический механизм, что до поры до времени действует безотказно. То есть помогает уважать себя. Если я не могу к себе уважительно относиться по умолчанию, то для того, чтобы я мог к себе так относиться, можно найти роль, в которой я красив и статен, и уважать себя за это. Если у человека отнять такую роль, он может упасть в серьезнейшее разочарование в себе. Чего собственно и избегает, избегая встречаться со своей тенью.

К чему я все это: не надо ломать свои защиты, не получится, их стоит исследовать и изучать, дабы найти им равноценную замену.

И разочарование в себе, и превознесение себя - все это способы не переживать свои желания, свою энергию, обозначенные как стыдные и неправильные. Ни то, ни другое не является отражением реального положения вещей. А нет энергии - нет и движения куда либо.

Если я не знаю себя, своей "оборотной" стороны, то это как хозяин, не знающий, что есть у него в хозяйстве. Как я могу управлять тем, чего не вижу, не чувствую, не понимаю и не осознаю?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments