Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Еще раз про свободные отношения

Оригинал взят у sam_lady в Еще раз про свободные отношения
Полусерьезная дискуссия о свободных (открытых) отношениях в MW продолжилась в уютной аське с самым любимым собеседником и другом, он же любовник.
В результате обсуждения я пришла к выводу, что свободные отношения - это единственная здоровая форма отношений между нормальными людьми.

Народ у нас в основной массе тупой и твердолобый. А еще зацикленный на сексе. Поскольку он зацикленный, то ему везде видится секс. А поскольку он тупой, то его взгляды на секс (да и на все остальное) весьма примитивны. Ну, например, он уверен, что секс существует только для того, чтобы мужику было куда слить излишки спермы. И что женщина, с которой он занимается сексом, ему «дает».
А поскольку он твердолобый (и тупой) – то он уверен, что все остальные также видят только то, что он видит своим жалким умишкой.
А теперь закрываем глаза и представляем какие образы у него возникают когда он слышит словосочетание «свободные отношения». Он видит секс, только секс, МНОГО секса, потоки спермы и прочих выделений, женщину с постоянно раздвинутыми ногами, которая постоянно «дает», не разбираясь кому, и мужчину, который в такой ситуации ну никак не может почувствовать себя львом. И у народа возникает вполне резонный вопрос: а как в этой семье устроен процесс воспитания детей, если в женщину все время несколько хуев запихано – она же просто физически не сможет поменять ребенку памперс, не говоря уже о том, чтобы сделать с ним математику! И представьте, что он вдруг слышит, что эта женщина, не вынимая хуя изо рта, заявляет о том, что дескать эти отношения ей кажутся единственно нормальными.
Представили? Вот в таком обществе мы и живем к сожалению.

Ну а теперь постараемся представить, что было бы, если бы общество бы не было так зациклено на сексе. Какие образы и ассоциации возникали бы у него, когда он бы слышал словосочетание: «свободные отношения», «открытые отношения»?
Свобода. Отсутствие принуждения. Свободный выбор. Независимость. Отказ от манипулирования. Открытость. Доверие. Отсутствие необходимости что-то скрывать или притворяться не тем, кто ты есть на самом деле. Нет боязни что-то сделать неправильно. Нет чувства вины.
И кто сказал, что это все только о сексе?!

Ну хорошо, пусть будет для начала о сексе.

Наличие связей на стороне если этого хочется одному, а другой не имеет ничего против – это свободные отношения.
Сознательный отказ от связей на стороне, если этот отказ отвечает внутренним потребностям обоих – это свободные отношения.
Отказ от связей на стороне только из-за боязни спалиться – это не свободные отношения. Тут один из партнеров зажимает себя не из внутренней потребности, а чтобы угодить другому.
Тайные связи на стороне – это не свободные отношения. Тут один из партнеров притворяется, что он не такой как есть на самом деле (как Семен Слепаков: «Они все такие, они все такие, а я не такой!»).
Связи на стороне, которые супруги разрешили друг другу, но втайне грызут себе локти от ревности и мучаются – это не свободные отношения!!! Здесь один (или оба) ломают себя, чтобы смириться с тем, с чем их нутро смиряться не желает.

У свободы в отношениях только один критерий – можешь ли ты позволить себе в отношениях делать то, что тебе хочется? Не нужно ли тебе в чем-то себя гнуть или ломать или как-то иначе мучить, чтобы принять что-то в этих отношениях? Можешь ли ты признаться себе и партнеру в чем бы то ни было, не боясь осуждения?
Можно возразить, мол а зачем тогда нужна семья, если люди, вступая в нее, хотят иметь связи на стороне? Не лучше ли отказаться от создания семьи с тем человеком, от которого заведомо будешь гулять??

Мне кажется, что здесь опять немного клин в сторону секса. Семья создается не в качестве конечного пункта назначения, в котором происходит торжественное окончание поиска посторонних телесных удовольствий. Точнее, может в этой точке посторонние удовольствия и прекратятся раз и навсегда, потому что отпадет в этом потребность, и прекрасно, если так. Но это же не цель семьи! Это всего лишь одно из ее возможных свойств.

Цель создания семьи по-моему – это создание благоприятной почвы для собственного существования, для своего душевного здоровья и личностного роста. Кстати православные говорят что семья создается для совместного стремления людей к Богу , что вообщем-то тоже самое.

Как и растения не могут все расти в одинаковой почве, так и людям не всем в качестве почвы нужно одно и то же. Если посадить пальму в Москве, то она какое-то время попытается здесь выжить, а потом сдохнет. Если гомосексуалист посадит себя в гетеросексуальную семью, то он какое-то время будет пытаться выжить, ломать себя, и он, в отличие от пальмы, выживет. И может даже вырастет. Но вырастет поломанным. Таким, что лучше б сдох.
Благоприятно и комфортно жить можно только тогда, когда ты можешь свободно и открыто быть тем, кто ты есть. Вот что значит свободные и открытые отношения.
А секс? Ну где-то здесь есть и про секс, наверное.

Только мне важнее, то, что я могу поделиться с милым всеми своими мыслями. Дурацкими, гневными, обидными, философскими, беспокойными, случайными и выстраданными. То, что с ним для меня все становится важным. То, что с ним я поднимаюсь выше и начинаю видеть больше и красивее. Я могу подняться еще выше и повернуть куда угодно - я ж свободна.

А сексом мне просто приятно заниматься. С ограниченным кругом особенно приятных мне лиц (привет, Нездешний!).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments