Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

7 секретов съёмки моделей plus-size

Оригинал взят у nikonofficial в 7 секретов съёмки моделей plus-size
Мы уже писали о том, как фотографировать моделей plus-size, и сейчас хотим продолжить серию, рассказав, какие позы могут применить модели, чтобы скрыть недостатки фигуры или лица. Обращаем ваше внимание: иллюстрации были подобраны, чтобы лучше продемонстрировать каждый пункт статьи, а не параметры моделей (далеко не все представленные модели относятся к plus-size).

1. Корректируем животик

Пусть модель, позируя, слегка прогибает спину, это поможет ей скрыть выступающий животик.

Автор: Якуб Казмерчик

2. Как сузить широкий нос и овал лица

Пухлые щёчки, естественную асимметрию глаз или бровей помогает скрыть съёмка в полупрофиль. Этот же приём скорректирует форму круглого или квадратного лица, визуально сузит широкий нос.

Автор: Сергей Винников

3. Корректируем полные плечи

Съёмка модели вполоборота на поясных портретах прекрасно «скрадывает» широкие плечи и талию. Но появляется другая проблема – руки могут казаться полнее, чем они есть на самом деле. Пусть модель поднимет руки к лицу, так вы сможете избежать этого недостатка.

Автор: Стив Ласмин

4. Маскируем второй подбородок

Для съёмок вам понадобится мощный вентилятор или ветрогенератор. Главный источник света должен освещать модель сверху и немного сбоку. Если модель слегка запрокинет голову вверх, а фотограф правильно выставит свет, то красивая линия скул и отсутствие второго подбородка гарантированы.

Автор: Светлана Кузнецова

5. Делаем бёдра визуально стройнее

Попросите модель выставить одну ногу вперёд, а вес тела перенести на другую. Таким образом, одно бедро окажется выше другого, и расстояние между ними визуально уменьшится.

Автор: Якуб Казмерчик

6. Убираем носогубные складки

Посоветуйте модели во время съёмки портретов крупным планом дышать не носом, а ртом. Так ей удастся расслабить лицевые мышцы, и вы сможете избежать «заломов» в области носогубных складок.

Автор: Алексей Юницын

7. Освещаем лицо модели

Недостатки и неровности кожи поможет скрыть фронтальный, падающий на лицо спереди свет, правда, вместе с рельефом лица. Пусть визажист учтёт это при нанесении макияжа: обозначит румянами скулы и подчеркнёт брови. Во время съёмки модель должна смотреть не в объектив, а чуть выше, тогда её взгляд получится более открытым. Не моргать во время вспышки поможет маленькая хитрость: сначала прикрыть глаза, а по команде «снимаю» распахнуть их.

Автор: Артем Приходько
Снято на Nikon D700 и NIKKOR 80-200 f2.8D

Выражаем благодарность сайту wday.ru за предоставленный материал. А также всем фотографам, чьи работы использовались для иллюстрации: Якубу Казмерчику, Сергею Винникову, Светлане Кузнецовой, Стиву Ласмину, Алексею Юницыну, Артему Приходько.

Добавьте наш ЖЖ в свою френд-ленту, и вы сможете первыми получать все наши новые статьи.



А также читайте советы по теме:
10 интересных образов для съёмок модели
Психологические особенности общения с моделью
20 беспроигрышных поз для портрета (часть 1)
Несколько правил съёмки для начинающих фотолюбительниц от Nikon и Woman.ru
Съёмка детей в домашних условиях

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments