Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

Природа женственности в работах Питера Линдберга (Peter Lindbergh)

Оригинал взят у windows_light в Природа женственности в работах Питера Линдберга (Peter Lindbergh)























































Родившись на польской границе Восточной Германии в 1944 году, Питер Линдберг (Peter Lindbergh) провел свое детство в западно-германском городке Дуисбург. Расположенный в сердце угольных полей Рурской области, Дуисбург являлся центром тяжелой промышленности. В месте, где жил Линдберг, один берег реки был покрыт зеленой травой и деревьями, в то время, как другой был застроен фабриками и корабельными доками.

Фото историк Мартин Харисон заметил, что этот контраст из детства нашел отражение на страницах "Images of Women", книги Линдерга 1997 года, содержащей его работы с середины 80-ых до середины 90-ых. Противопоставление голых деревьев и стоек электропередач является символом биографии Линдберга и проходит нитью через все его творчество.

Одна из наиболее известных его ранних фотографий, снимок для компании Comme des Garcons 1988 года, изображает трех моделей в облаках пара среди механизмов фабрики. Снимок рассказывает об огромных политических, промышленных и культурных переменах, которые происходили в Европе в конце 80-ых.

Нынешние фотографии Линдберга - это зеркала жизни. Описывая его работу, "American Photo" говорит: "Самым важным качеством фотографий Питера Линдберга (Peter Lindbergh) является откровенность, почти шокирующая честность. Его модели открываются для камеры эмоционально. Среди искусственных, они реальные."

Питеру было 27, когда он в первый раз взял в руки камеру.Вскоре после этого он становится помощником фотографа Ханса Люкса. В 1973, после окончания двух летнего ученичества у Люкса, он начинает работать независимым рекламным фотографом. Для своих ранних работ он предпочитал использовать черно-белую пленку, которая составляет 60% от всех работ. Так же для его ранних работ характерна повествовательность.

В 1978, после публикации фотографий в "Stern Magazine", Линдберг переезжает в Париж.

Питер Линдберг (Peter Lindbergh)Первая книга Линдберга, "Ten Women",черно-белое портфолио десяти лучших моделей того времени, была издана в 1996 году и продана тиражом более 100000 экземпляров. Вторая, "Peter Lindbergh: Images of Women", собрание работ фотографа с середины 80-ых до середины 90-ых, вышла в 1997 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments