Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

ЛИМБ — липкая безысходность

Оригинал взят у mistressvaleria в ЛИМБ — липкая безысходность
mistress valeria spb leratop.ru

Все вы наверное видели кино ДЕНЬ СУРКА (1993), если он вам по душе, то и фильм ЛИМБ (реж. Винченцо Натали /Куб, Химера/, Канада-Франция, 2013) вам будет интересно посмотреть, во всяком случае начало. Собственно в первых 15 минутах картины все сходства между двумя фильмами как начинаются так и заканчиваются.

Вообще в ЛИМБЕ , во многих эпизодах как-то подсознательно вспоминаются совершенно разные и не похожие друг на друга фильмы. Помимо уже упомянутого ДНЯ СУРКА, мне например во время просмотра приходили на память - и МИЛЫЕ КОСТИ (2009), и БИТЛДЖУС (1988) и даже КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ (1984).

Сам ЛИМБ начинается с будней обычной американской семьи. Необычно только одно - эта семья переживает один и тот же день уже неизвестно сколько сотен раз, а врубается в это только старшая сестра - девочка Лиза... Здесь казалось бы всё просто, но с каждым кадром сюжет становится всё запутаннее и не понятнее...




По жанровому определению фильм конечно же относится к мистическому триллеру, ну или к ужасам, если хотите. Хотя некоторые возможно смогут найти в нём пусть и не глубокий, но всё же философский контекст. Да и вся картина пожалуй шире каких-то конкретных жанровых рамок.

Самих "ужасов" в фильме не так уж и много, в отличие от постоянного липкого ощущения какого-то одного ужаса - то ли забвения - то ли безысходности - и это то, что авторам удалось передать зрителю лучше всего.

Помню давным-давно мне приснился сон - сон про настоящий ад, это был не визуальный сон-картинка, а именно внутреннее ощущение бесконечного, безысходного ада, те самые "муки вечные", которые отнюдь не физические.

До сих пор вспоминая тот сон, меня охватывает паника и я моментально погружаюсь в депрессию. Вот от этого фильма повеяло чем-то схожим. Неприятные ощущения.

HAUNTER - это оригинальное название фильма, которое дословно переводиться как привидение, но наши прокатчики на этот раз превзошли самих себя, и подобрали более соответствующее слово.

Не знаю как они догадались и не стали просто переводить название фильма с оригинала, может потому, чтобы не путали с другим известным фильмом ПРИВИДЕНИЕ (1990), но в католицизме - лимб (от латинского limbus — рубеж, край) — это место, где пребывают не попавшие в рай или ад души, и это определение намного лучше отражает атмосферу и саму суть фильма.

Фильм определенно на любителя, поэтому всем его не рекомендую, ну а тем, кто в восторге от КОШМАРОВ В ДЕНЬ СУРКА, смотреть обязательно.

mistress valeria spb leratop.rumistress valeria spb leratop.rumistress valeria spb leratop.rumistress valeria spb leratop.ru


http://leratop.ru/limb-lipkaya-bezyishodnost/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments