Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Мой мега-набор фототехники

Оригинал взят у dimabalakirev в Мой мега-набор фототехники
Я из тех людей, кому приносит огромный кайф разбираться со всякой электроникой и техникой. Мне нравится вникать в принцип работы этой техники и конечно я обожаю ей пользоваться. Нет ничего лучше, чем новая камера, объектив или какой-то удобный аксессуар! Фотографированием с более-менее серьёзным подходом я занимаюсь несколько лет и за это время у меня сформировался набор того, что мне необходимо для достижения практически любого результата. Об этом наборе я хочу рассказать вам.

Сamera Equipment



01. Для чего я вообще решил сделать этот пост? Нет, я не хочу похвастаться. Этим постом мне хочется объяснить, что многие фотографии, которые размещены в моём блоге сделаны с большим трудом. Например на Галапогосах мне приходилось таскаться почти со всем этим набором (без штативов) по острой вулканической породе иногда по 5 и более километров. Поэтому, когда кто-то пишет про фотографию, что она брак и вообще не стоило её делать, то в этом конечно есть логика, но для меня за каждым снимком в первую очередь скрывается большой физический труд :-)

Вернёмся к тебе. Если поездка предполагает зверушек, то у меня с собой оба рюкзака, если без, то только правый. Их общий вес, (включая ноубук, айпад и зараядники) почти 30 кг. Оба рюкзака я протаскиваю в салон самолёта, потому что в багаже их содержимое не выживет.

Сamera Equipment


02. Я пользуюсь техникой фирмы Nikon не по каким-то убеждениям, а лишь потому, что мой первый фотоаппарат был Nikon. После его покупки у меня появился объектив, затем вспышка и в какой-то момент была мысль попробовать что-то другое, но менять целый набор объективов это слишком.

Слева направо:
1. Nikon 600mm f/4.0G ED VR II AF-S
2. Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II
3. Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S
4. Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S
5. Телеконвертер Nikon TC-17E II
6. Камера Nikon D4
7. Камера Nikon D800

Сamera Equipment


03. Вместе с аксессуарами:

Сamera Equipment


04. Но тут ещё далеко не всё. Я не стал выкладывать зарядные устройства от ноутбука, планшета, аккумуляторов вспышек, карточки памяти, дополнительные ремни для камеры, чехлы и другую мелочь. Зачем нужны две камеры? Во-первых удобней снимать репортажку, чтобы постоянно не менять объективы — иногда бывают слишком пыльные условия, поэтому лучше лишний раз объективы не отстёгивать. А во-вторых если сломается одна камера, то хотябы есть запасная :-)

Сamera Equipment


05. Я хотел сделать выноску на каждый предмет и внизу сделать описание. Но по-моему тут всё понятно. Жесткий диск, монопод, спусковой тросик, зарядники, дополнительный аккумулятор для D4, картридеры, поляризационные фильтры.

Я


06. У многих чаще всего возывает восторг внешний вид объектива 600mm. Защитная шкура на нём — это покупной чехольчик из материала прорезиненного, который отталкивает влагу и предотвращает от царапин и мелких повреждений. Кстати, чтобы посмотреть снимки, которые сделаны этим объективом, перейдите по тегу «600мм».

Сamera Equipment


07. И последняя фотографий с ящиком этого объектива. Объектив я покупал в Гонконге и когда возвращался домой, то хотел выкинуть этот ящик, но рука не поднялась. Он нереально крутой. Может когда-то приходится :-)

Сamera Equipment

Если есть вопросы, то задавайте — я всё расскажу :-)

P.S. Большое спасибо моему приятелю и замечательному фотографу Алексею Бочкову за помощь с фотосъемкой и предоставленную фотостудию.

P.P.S. Кстати, я не фотограф! :-)

Продолжение следует…

Добавляйтесь в подписчики, если вы тоже любите фототехнику
Почта для связи со мной: balakirev@me.com

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я в: .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments