Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Я плюю на ваши могилы

Оригинал взят у batia1969 в Я плюю на ваши могилы
«Там братки и лежат в ряд. Хозяева жизни 90-х. ;) Целая аллея на кладбище. Памятники дорогие, ограды вычурные. Туда им всем и дорога! Цветов на могилах давно уже нет – некому их носить. Я таким исходом удовлетворен. Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон».

Все началось неожиданно - крик «Вали их!», выдергиваю ТТ из кармана куртки, и тут же удар в спину сбивает с ног. Не вздохнуть, не выдохнуть, в глазах темнеет. Поднимаюсь на колени, чувствую, как теплая влага заливает джинсы. Неужто обоссался, засмеют ведь. Наконец удается вздохнуть, но воздуха нет, что-то клокочет, хрипит в груди. Почему снег красный? Это же моя кровь! Боли нет. Где-то далеко, как за ватной стеной, выстрелы. Кружится голова, неловко заваливаюсь на бок. Убили меня?! Танюха беременная улыбается после УЗИ, – «У нас мальчик, Витей назовем». Через два дня в загс, ресторан уже заказан, гости приглашены. Я не могу умереть! Мама, как же она одна? Кто-то переворачивает меня на спину. «Оставь, не трогай, отходит уже». Кто отходит, я? Нет! Я жив! Пытаюсь крикнуть, но губы немеют, не слушаются. Не хочу умирать, не хочу…

«Здравствуй, сынок, полгода у тебя не была. Ты уж прости, наверное, прихожу последний раз. Здоровье не то, да и ноги почти не носят. Спасибо, Степаныч, довез до кладбища и до могилки твоей довел. Красивый у тебя памятник. Скоро уже и моя очередь. Не знаю, свидимся там с тобой или нет. Я тебе не говорила, Танечка-то через месяц замуж вышла за солидного мужчину, седой весь. Полгода не прошло, родила мальчика, Витей назвала. Я после родов позвонила ей, она сказала, мол, внук не ваш и просила больше не беспокоить. Встречала ее пару раз в городе, отворачивается, проходит мимо. Ты не вини Таню-то, ей надо было свою жизнь устраивать, ребенка поднимать».

«…Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон». - стучит по клавишам мальчишка. «Тань, зови сына ужинать, а то он там совсем за комп врос уже». «Вить, кушать иди!» «Сейчас, мам, допишу только…» «Мне недавно батя рассказывал про 90-ые, как братки его на счетчик поставили, сволочи, еле-еле выплатил, тогда и поседел как лунь, хотя ему и сорока не было».

© ЛысыйКамрад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments