Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Pro_retouch...

Оригинал взят у skorovik в Pro_retouch...
Я тут для этого блога выдумываю новые рубрики, фантазирую как сделать журнал интереснее и информативнее. Одну новую рубрику я презентовал совсем недавно и она посвящена бэкстейджам с мастер-классов и воркшопов и первый рассказ о прошедшем воркошопе я уже показал - он тут КЛАЦ СЮДА. Впереди большой репортаж с четырехдневного мастер-класса Олега Титяева, на котором буду ассистировать Олегу и параллельно снимать свой репортаж о мероприятии. Жду этого с огромным нетерпением, во-первых, ассистировать Олегу крайне интересно и, чего уж тут греха таить, полученный опыт от посещения этого мастер-класса, будет бесценным, хоть я и говорил, что вся эта затея с рубрикой Pro_MK, не ради этого, и, во-вторых, я надеюсь сделать интересный репортаж об этом мастер-классе. С Олегом уже все согласовали. Так же будут репортажи с мастер-классов Егора Желова по свадебной фотографии, Нади Шибиной с ее сказочными постановками, Саши Талюка в его гламурном НЮ стиле и др... Одним словом не сижу на месте, договариваюсь, придумываю что-то новое для себя и для журнала.

С лета заболел ретушью и если раньше относился к ней как инструменту позволяющему делать фотографию лучше и смотрибельнее, то сейчас этот процесс поглощаем все больше и больше и последнее время нашел для себя в ретуши не только механический набор операций, а художественную составляющую. Мне нравится сидеть перед монитором и ретушировать. Еще многому надо учиться, многое узнать и открыть для себя. Этот процесс бесконечен.



Недавно ретушировал несколько фотографий для одной девушки и она разрешила показать эти фотографии до/после, а раз разрешила, то нужно показывать. Одну фотографию покажу прямо сейчас, остальные может позже, если вам понравится.

По техническому заданию надо было "кадрируем, и делаем все глянец, тут в принципе ничего такого) плюс все делаем в глянце все тело) фактуру слабо оставляем! плюс еще дубль в чб каждое фото" - это прямо дословно.

Что же, поехали! Замечания, восторженные возгласы, помидоры, тухлые яйца и гонорары принимаются автором без зазрения совести :))) но таки скажу - заказчице все понравилось :)))

001. Это было "ДО", т.е. прямая конвертация из RAW в jpeg


002. Таким я увидел цветной вариант:


003. Это был первоначальный вариант монохромной картинки


004. А такой я сделал эту же картину на следующий вечер - изменилось мое настроение и мое отношение не много сместилось, захотелось большего контраста с завалами в черном и вылетами в белом - "и опыт сын ошибок трудных..." Скажу, что этот вариант заказчице понравился больше.


005. А для большей наглядности я сделал гифку. Она не показывает этапов, а лишь воспроизводит уже показанные четыре кадра, но и не беда, основная мысль понятна.



P.S. Если вам стало известно о предстоящем мастер-классе кого-то из мастеров фотографии и вам интересно посмотреть репортаж об этом мероприятии у меня в журнале, то дайте мне знать и я постараюсь договориться о съемке бэка.

P.P.S. А еще совсем скоро я буду снимать серию бьюти-портретов, над которыми долго думал, придумывал и искал образы, трансформировал их под свои желание и вкусы, подбирал под моделей, а где-то подбирал образы под моделей. Одним словом будет много ретуши, много часов перед монитором и будет что показать и рассказать :))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments