Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Цена крови.

Оригинал взят у internasionale в Цена крови.
Помню это по Грозному. Стояли на площади с тысячу понаехавших из сел "революционеров"  с бутылками с зажигательными смесями, с самообороной вооруженной дубинками и охотничьими ружьями. Лейтмотивом всех их поступков было - "мы крови не боимся, будем стоять насмерть". С другой стороны была власть, которая крови боялась. Но еще больше чем крови, она боялась Москвы, из которой ехали бурбулисы и прочие демократоры. Они тоже говорили власти - "не дай бог вы прольете кровь". Митинг стоял месяц, второй и чувствуя этот страх власти перед кровью все наглел и наглел. Власть крови не пролила, выполнила все условия Москвы и митингующих. Митингующие ни одного условия не выполнили.

Москва тогда вела себя точь в точь, как сейчас Европа на Украине. Тогда, в 91-м,  большой крови удалось избежать, зато потом она в Грозном лилась рекой больше 10-ти лет.

ГКЧП в том же 91-м побоялся крови. И после этого она рекой лилась по осколкам страны больше 10 лет. И сейчас льется. И страны больше нет.

Примерно в то же время в Китае на площади Тайоньмынь собрались такие же "революционеры". Их тупо раздавили танками, погибло только по официальным данным более 2-х тысяч человек, большей частью молодые люди - студенты. Трагедия. Но Китай есть, Китай сохранился, и Китай с тех пор стал стал могущественнее, чем когда-либо за всю свою историю.

Мне уже немало лет. Видел и революции и кровь и межнациональную резню. Для себя понял только одно - власть обязана быть готова на кровопролитие. Иначе ее прольют другие. И прольют намного больше.

Иначе бандиты изобьют и заставят спикера Верховной Рады уйти в отставку, иначе мятежники, захватив власть, ничуть не постесняются объявить эту власть законной и объявить вне закона своих противников.

Как показал харьковский съезд, юго-восток боится крови. Бендеровцы ее не боятся. Я их тоже помню по Грозному - отлично экипированные, вооруженные и организованные они базировались в грозненском Доме офицеров еще до начала чеченской войны. Они там были вполне легально хоть и не афишировали себя. Когда начались боевые действия они воевали против федеральных войск. Они крови не побоятся. Поэтому, скорее всего, юго-восток проиграет в противостоянии с бендеровцами. Такова цена крови.

Вообще, каждый президент обязан наизусть знать Макиавелли. Со времен Борджиа ничего не изменилось в этом мире. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments