Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Фсёпропала или Украденная революция - 2.

Оригинал взят у chipstone в Фсёпропала или Украденная революция - 2.
Появилось немного времени, а потому решил продолжить свои наблюдения, не согласующиеся ни с победными и радостными воплями бунтовщиков, ни с паническими завываниями сторонников власти. В принципе сегодняшний день принес только одну главную новость, и она, как ни парадоксально это выглядит на первый взгляд, положительна. Даже скажу, что она суперважна.
Это новость о том, что Янукович согласился на досрочные выборы и изменение конституции. Такой вывод вызывает удивление, не правда ли? А теперь задумайтесь. Что изменилось до этого момента? НИЧЕГО. Президент тот же, Рада та же. Даже правительство, которое И.О. то же самое. То есть фактически ни одного признака произошедшего государственного переворота, попыткой (пока попыткой) которого на самом деле является все произошедшее. А теперь посмотрите, что изменилось? Изменилось все и сразу. Один факт изменения сроков выборов и изменения конституции мгновенно изменяют всю ситуацию. Это явные признаки изменения государственного строя. И с учетом всего предыдущего фактически дают шанс и карт-бланш Юго-Востоку на любые ответные действия. Вплоть до полного отделения. Другое дело, что на завтрашнем съезде делать этого пока не следует, но об этом потом. Не знаю, додумался ли Янукович до этого сам, или ему кто-то подсказал, но он обвел этими решениями Майдан вокруг пальца. Не зря они ему до сих пор не доверяют и не расходятся.
Есть, правда, в этой новости и кое-что плохое, хотя тоже неоднозначное. Это срок выборов - декабрь, то есть самое сильное время для Инферно. Однако, сам факт того, что кукловоды путча уже сегодня загодя стелят себе соломку на будущее говорит об их крайней неуверенности в завтрашнем дне. А за год очень много воды утечет.
Идем дальше. Про Майдан, который стал самостоятельной силой, независимой от парламентской оппозиции известно давно. Но есть нюансы. Впервые депутаты открыто признали, что сами ничего не решают и необходимо все договоренности сверять на Майдане. Те, вроде как не шибко воспротивились, но показали, что именно они главные. Это их требование, чтобы в правительстве не было нынешнего министра внутренних дел и генерального прокурора.
С Самим правительством еще веселее. Говорят о правительстве народного доверия. Но ни один вменяемый человек с Востока в него не войдет по определению. Значит, это будет не общее, а "их" правительство со всей ответственностью и всеми последствиями. А денег под него Россия не даст. Может дать МВФ, но немного и на не очень хороших условиях. А сам этот кредит будет использован на возврат нашего или оплату долгов за газ опять же нам.
Отдельно можно заметить, что и сам Янукович отнюдь не выглядит посаженным на цепь и бесправным. Не думаю, что он и продался. Уже не раз и не два Янук смог доказать, что обведет вокруг пальца кого угодно. Вот и сейчас. Вроде бы отдал все и вся. Вроде бы со всем согласился. А вот только две бригады ВДВ и морпехов с полным вооружением под Киев пригнал. Сидят себе ребята и примус починяют, заодно обеспечивая Януковичу как минимум равноправие на переговорах. Ждут, пока их все дружно позовут наводить конституционный порядок. Кролик первым и позовет. А за то, что Янукович  так и не отдал приказа на ввод ЧП, я лично в него камень не кину. За воровскую его власть готов забить палкой лично, но не за отказ от ЧП. Во-первых, не каждому дано послать на смерть своим указом тысячи людей. Тем более своих граждан. А, во-вторых, мы пока так и не знаем, какие еще козыри помимо десантуры у него еще могут быть в рукаве.   И если он сможет обойтись без крови вообще, как и без раздела страны, он будет очень Большим президентом.
Насчет раскола. Завтра в Харькове его наверняка будут обсуждать. Но, думаю, отторгать себя от страны не станут. Это было бы просто тактически не грамотно при всем том, что этот вариант реален. Но не сейчас и не по инициативе с Востока. Да этого пока и не требуется. Достаточно промежуточного этапа - скопировать поведение Львовской "народной рады" только в масштабах всего Юго-востока. Это снимет по отношению к ним все немедленные претензии, включая денежные. А за деньгами в Киев уже с Запада потянулись.
Ну и напоследок. Сотни Майдана потихоньку выходят из-под контроля. Во Львове беспредел. И ведь это лишь начало. Пройдет совсем немного времени, как та же Рада приползет к Януковичу с просьбой навести порядок. Других сил у них нет. А попытка ввода любых внешних сил немедленно приведет к вводу сил российских. Этого не хочет пока никто. По крайней мере, не хочет быть первым. Вот и думайте, какая у нас пока Фсёпропала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments