Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Энергия управляемого Хаоса. Украинский мастер-класс. Часть 1

Оригинал взят у chipstone в Энергия управляемого Хаоса. Украинский мастер-класс. Часть 1

Относительное затишье в Киеве продолжается вторые сутки. Относительное, потому что отдельные стычки и даже выстрелы еще происходят, а перемирие выглядит более, чем хрупким.

При этом власть не препятствует бунтовщикам захватывать новые здания вокруг Майдана, но перекрыла доступ на Майдан автомашинам с новыми партиями покрышек и дров, а также пытаясь заблокировать подвоз оружия.

Сейчас очень много непонимания происходящего и его внутренней логики со всех сторон.

Бунтовщики удивлены одновременно тем, что они еще не победили, а многочисленные звонки с Запада так и не заставили Януковича подать в отставку и уступить им власть добровольно-принудительно, так и тем, что их самих все еще окончательно не разогнали и не развезли по «местам, не столь отдаленным». Не случайно Кролик, вчера ночью появившийся на Майдане после очередной встречи с президентом гордо заявил, что ему удалось договориться, что «сегодня разгона Майдана не будет». Причем, подано это было как его личная победа. Улавливаете существенное изменение риторики?

Власть ведет себя внешне не менее странно. Например, на сайте СБУ произошла довольно любопытная история. Сначала вроде как был опубликован текст приказа Начальника СБУ о начале контртеррористической операции с вечера 19 февраля по всей территории Украины. Текст этого приказа появился в Сети с пометками о том, что удалось сделать скриншот, пока хакеры не взломали сайт и не удалили документ (?????). Затем через пару часов появился на том же сайте другой документ о том, что контртеррористическая операция не начинается, но начинается подготовка к ней. Как и о том, что к операции будут привлечены не только силы спецназа СБУ, но и части ВС Украины, то есть армия.

С армией тоже все очень любопытно. С одной стороны, прошла информация о направлении в Киев бригады ВДВ, и что вот-вот за разгон Майдана примутся бравые десантники. Потом выясняется, что это всего пятьсот десантников, которые призваны защитить склады вооружений от разграбления. Чуть позже неожиданно происходит смена начальника ГШ ВСУ. На адмирала, близкого к морской пехоте.

На Западной Украине возобновились захваты местных администраций, разгром отделений милиции и даже захват арсеналов. Вовсю тиражируется информация о захвате боевиками полутора тысяч единиц оружия и большого количества боеприпасов. Но власть делает вид, что ничего обычного не происходит и никак не реагирует. Не реагирует даже на то, что фактически в западных областях воцарил хаос и полное безвластие со вполне предсказуемыми последствиями. Кстати, банки, ювелирные и иные «вкусные» магазины уже полностью разграблены.

На этом фоне областные администрации в восточных и южных областях заняли резкую и однозначную позицию по отношению к происходящему в центре и на западе страны, вплоть до готовности к полному обособлению в случае окончательной дестабилизации обстановки.

Своя война, причем такая же хаотичная разворачивается и в Сети. Истерия «западенческих» и оппозиционных ресурсов и авторов, почти мгновенно переключающаяся от победных реляций к паническим призывам к спасению, уже становится привычной. Но меня последнее время удивляет (причем чаще неприятно) паническая активность многих популярных блогеров, которые вместо того, чтобы стремиться снизить накал противостояния и отодвинуть гражданское побоище, лишь подливают масла в огонь, одновременно маскируясь под сторонников наведения порядка. Таким образом можно получить лишь противоположный результат. Не специально ли?

Если суммировать все сказанное и приподняться мысленно над частностями, то создается впечатление полнейшего хаоса, царящего не только на улицах, но и в умах, как власти, так и ее оппонентов. Хаоса, постепенно погружающего еще недавно вполне благополучную страну в омут полнейшего бардака и безвластия. Но так только кажется.

На самом деле (очень не хочется ошибиться) идет показательный мастер-класс по ликвидации заговора и бунта методами управляемого хаоса. То есть с использованием именно той технологии, которая разработана и традиционно, причем, успешно использовалась Врагом. Очевидно, анализ всех предыдущих «революций» наглядно показал, что любая попытка традиционных ответов власти на выпущенный в общество вирус хаоса путем удержания упорядоченной системы обречена на провал. По крайней мере в условиях, когда власть недостаточно сильна и не пользуется безусловной поддержкой большей части населения страны. Увы, на Украине мы имеем именно такую ситуацию. За годы правления Януковича власть понаделала столько преступных глупостей и ошибок, что ни о каком мгновенном восстановлении доверия со стороны даже относительно лояльного населения, враждебно настроенного к Майдану и «западенчеству» не приходится. В этих условиях действия власти путем жесткого пресечения всех точек хаоса и оперативного жесткого силового наведения порядка практически обречены. Тем более, что основная информационная поддержка всех этих событий даже внутри самой Украины, не говоря уже о внешней, будет не на стороне власти. Как оно есть и сейчас.

Постараюсь объяснить суть проблемы с точки зрения энергетических процессов. Одной из наиболее значимых пар-антагонистов в нашей Вселенной является пара Порядок-Хаос.

Порядок прекрасен тем, что все его элементы находятся в четких отношениях, определяя каждому из них сое уникальное и нужное всей системе место. Жить (в качестве такого элемента) в упорядоченной системе очень комфортно до тех пор, пока тебя устраивает роль твоего элемента в Системе. Но такой идеал недостижим. А потому у Порядка имеется два крайне существенных недостатка. Абсолютный порядок мертв, поскольку жизнь наличествует только в движении, а в порядке положение каждого элемента жестко фиксировано. Второй недостаток в том, что любая упорядоченная связь потребляет энергию, но не генерирует ее. То есть Абсолютный Порядок это объективно энергодефицитная система, способная получать ее лишь извне.

Хаос, напротив, энергонасыщенная система, не испытывающая с ней никаких проблем. Но все элементы этой системы находятся в постоянном броуновском движении и динамическом противоречии между собой. Такая система в чистом виде также существовать не может, поскольку в ней все против всех.

А потому любая жизнеспособная система, тем более социальная, это определенная комбинация Порядка и Хаоса с преобладанием первого. Хаос в ней проявляется через постоянное целенаправленное разрушение отдельных внутренних связей системы и использование высвободившейся энергии для формирования новых, более оптимальных связей. Примеров таких систем множество на совершенно различных уровнях. Например, любая реорганизация коммерческой компании с частичным увольнением, набором новых сотрудников и перераспределением служебных полномочий, это именно таковой пример.

На уровне государств все происходит аналогичным образом. Потому в принципе существование цивилизованной оппозиции власти, периодическая ее смена, как и смена государственных приоритетов и политики, существование социальных лифтов различного рода, это все безусловное благо для страны, ведущее к ее развитию и процветанию.

Но так происходит лишь до тех пор, пока мы рассматриваем страну, как изолированную систему. То есть вся энергия, высвобождаемая в ней за счет разрушения устаревших и неоптимальных внутренних связей, используется на ее же строительство, то есть на формирование новых связей и элементов. В случае же, когда разрушение каких-либо связей внутри системы инициируется извне, то существует огромная вероятность того, что и энергия, получаемая от этого разрушения будет также использована вовне страны. Теми самыми инициаторами разрушения. Отток энергии вызывает постепенный распад и упрощение системы до того момента, пока отток не прекратится. Это и есть собственно суть системы управляемого хаоса. Результат ее разрушительного действия мы сегодня можем наблюдать на примере той же Ливии, Сирии, Египта. Нечто подобное сегодня провоцируется в Таиланде и, безусловно, на Украине.

Но надо понимать, что любое разрушение связей извне требует двух вещей. Энергии, большей, нежели энергопотребление существующей связи, предназначенной к разрушению, а также собственной вирусной упорядоченной микросистемы, действующей как непосредственный элемент разрушения. Сразу объясню кажущееся противоречие. Если для разрушения связи требуется больше энергии, чем может получиться от ее разрушения, то в чем «цимес»? Это противоречие кажущееся. В любой крупной (типа государственной) системе существует множество однотипных связей. Разрушив первую и впитав в себя ее энергию, ты получаешь возможность воздействовать уже одновременно на две или более других связей. Ведь энергия никуда не тратится, она вся остается в системе до команды ее вывода. Просто переходит перехват управление этой энергией от ЦУПа самой системы к вирусу.

Продолжение следует…..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments