Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Знаете, что делают эти люди?

Оригинал взят у zavodfoto в Знаете, что делают эти люди?


Россия поддерживает Крым. Многотысячные акции в поддержку Украины прошли  в Москве, Питере, Краснодаре. Люди выражали свои чувства по-разному: мотопробег организовали «Ночные волки», в столице небольшой пикет был замечен у памятника Маяковскому, в 16 часов на Воробьевых горах стартовал автопробег "Своих не бросаем!"

Несколько десятков автомобилей участников известного стритрейсерского сообщества Smotra.ru собрались  на Смотровой площадке Воробьевых гор. Среди них были замечены машины с номерами столицы и Подмосковья, Питера, Смоленска и других регионов России.


"Хочу немного проехать по городу и своей поездкой привлечь внимание СМИ и всей общественности к тому, что нужно отличать Бандеру и фашистов, которые реально ведут к краху Украину, очень хорошо понимая это, от братского народа Украины, который хочет просто нормально жить... Друзья в Киеве, Харькове и других регионах просто в шоке от того бардака, который там происходит...Все россияне, которых я знаю, в шоке от того, что предлагают радикалы, и от отношений, которые были с украинцами и которые начали очень серьезно портиться".
Стритрейсер Эрик  Китуашвили.




С флагами, громко сигналя, автомобили  проехали по Ленинскому проспекту, Садовому кольцу и финишировали на Пушкинской площади, как раз к началу народного схода, запланированному на 17.00.



Множество простых москвичей и гостей столицы вышли на улицу. Люди просто не могли остаться равнодушными к мольбам, которые звучат из Украины:

Мы - семьи сотрудников Беркута , проживающие в общежитии на Краснозвездном , в Киеве . Последние месяцы мы все живем в страхе за себя , своих мужей и детей . Постоянные угрозы , издевательства и страх превратили жизнь в кошмар . Многие вынуждены были уволится с работы , детей преследовали в школах , за то , что наши мужья "убивали на Майдане " ... Возле общежития постоянно находятся люди в масках и с оружием , их много и очень агрессивны . Не скрывают , что пришли вылавливать Беркут . Издеваются над всеми , кто идет к общежитию или выходит . Абсолютно неадекватные , вчера избили 60-летнего отца одной женщины только за то , что неуважительно сказал про майдан . Ребенок гулял с собакой - собаке на глазах ребенка перебили дубинкой лапы . Это кошмар какой-то ..

Количество участников постоянно прибывало.

"То, что случилось за последние дни, должно остаться на совести провокаторов, которые сегодня по всей Украине пытаются захватить власть, принимают нелегитимные решения, у них нет ничего общего с народом Украины, - ни у них, ни у тех, кто этому потворствует из-за океана", - подчеркивали активисты, приглашая "всех, кому дорог мир и небезразлично будущее своих близких и своей страны", присоединиться к шествию.

Участники организовали сход самостоятельно, рассылая сообщения в социальных сетях о том, что нужно поддержать украинский народ в борьбе против провокаторов и фашистов. Уже потом к участию в митинге подключились политики и общественные движения. Несмотря на то, что заявка на проведение была подана буквально накануне, согласовать шествие удалось в кратчайшие сроки. К участию присоединялись и люди, приехавшие в центр Москвы, чтобы погулять на Масленицу, случайно узнавшие о целях митинга.   Акцию поддержала Православная Церковь:

Братство русского, украинского и белорусского народов — реальность, выстраданная историей и многими поколениями наших предков. Эта реальность, живущая в наших сердцах, должна определить наше будущее, и ее нельзя приносить  в жертву сиюминутным интересам.
Патриарх Кирилл

По оценкам информагентств, количество участников в Москве составило около 27 тысяч человек. Само шествие проходило по Бульварному кольцу (от Пушкинской площади до проспекта Сахарова), при этом, как сообщила пресс-служба ГУ МВД, "наблюдался активный приток граждан на мероприятие". В Петербурге, по данным ИТАР-ТАСС, на митинг в поддержку простых украинцев и бойцов спецподразделения "Беркут" вышло более  15 тысяч человек.
Конечно, были  и те, кто против. Их митинги прошли чуть раньше. По оценкам властей города, на Манежной в нем  приняли участие порядка 150 человек, в основном журналисты и блогеры.На аналогичный митинг у Министерства обороны пришло, по оценкам корреспондента Лента.ру, чуть больше – порядка 250 человек.
Расклад, как говорится, совершенно ясен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments