Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Мнение аналитика: "Иначе нам надо сдавать мандат постоянного члена Совбеза ООН"

Оригинал взят у philipshero в Мнение аналитика: "Иначе нам надо сдавать мандат постоянного члена Совбеза ООН"
Оригинал взят у varnava_mp в Мнение аналитика: "Иначе нам надо сдавать мандат постоянного члена Совбеза ООН"
Источник: http://3rm.info/43960-avtor-marsh-broska-na-prishtinu-leonid-ivashov-reshitelnoe-primenenie-sily-pozvolyaet-izbezhat-krovoprolitiya.html

     Корреспондент Накануне.RU связался с генералом-полковником Леонидом Ивашовым, который смог когда-то в Приштине остановить беспредел натовской военщины, осуществив похожую операцию, чтобы понять, что происходит на полуострове.

     Вопрос: Леонид Григорьевич, вас считают главным вдохновителем "броска на Приштину" в июне 1999 и взятия под контроль аэропорта "Слатина", то, что происходит сейчас в Крыму, внешне напоминает эту операцию - после того, как накануне в противостоянии у здания Верховного совета Крыма возникла реальная угроза кровопролития, некими силами взяты под контроль аэродром под Севастополем и аэропорт в Симферополе. Как вы оцениваете эту операцию?

    Леонид Ивашов: Приштинской операцией я горжусь, потому что именно приштинский бросок прекратил массовое кровопролитие и заставил уважать нас и стал отправной точкой для взаимодействия и переговоров. Форма солдат ничего нам не дает для понимания. Переодеться можно в любую форму. Но я считаю, что это, скорее всего, совместная операция законной украинской власти с согласия и при помощи России.

    Вопрос: Но в чем суть таких действий, можете объяснить?

    Леонид Ивашов: Захват аэродромов блокирует возможность высадки натовских войск, устраняет угрозу захвата бандеровскими бандами стратегически важных объектов. Это правильная операция, потому что абсолютно неизвестно, как будут развиваться события, может, придется вывозить оттуда граждан, может, придется вводить миротворческие силы. Контроль над транспортными коммуникациями в этом случае очень важен.

Бандиты действуют, как правило, атакуя безоружных и слабосильных. Если они встречают отпор - не лезут. Совсем недавно мы все наблюдали, как безоружный "Беркут" ставили против вооруженных огнестрельным оружием банд. Если бы подвели просто танк и холостым над головами пальнули - жертв не было бы.

     Вопрос: Как человек, который участвовал в проведении таких операций, вы понимаете их внутреннюю логику, что дальше будет?

    Леонид Ивашов: Это вопрос к астрологам. А вот варианты различные можно прогнозировать и планировать, но решительные меры предотвращения кровопролития и восстановления законности, опирающиеся на силу, как правило стабилизируют ситуацию и сокращают жертвы. Это международный опыт и наш опыт, тот же Приштинский бросок. А если ожидать, прятать голову в песок, взывать к совести западных партнеров - опасно. У Запада нет совести - завтра натовские танки будут стоять в Харьковской области, а вместе с ними к нам, на Кавказ и в центральные регионы России, потянется и бандеровская зараза.

    Вопрос: Но ведь чем больше оружия на территории, тем легче организовать провокацию. Не подставляется ли таким образом Россия, ведь вооруженные группы без знаков отличия одеты в новую форму наших ВС?

    Леонид Ивашов: Поверьте, есть десятки тысяч способов организовать провокацию. То, что предпринято сейчас в Севастополе, Симферополе - это капля адекватных действий в море беззакония и беспредела, который творит Запад. Они даже не скрывают, что участвовали в подготовке переворота на Украине. Они ответственны за жертвы. Россия как постоянный член Совбеза ООН и как правопреемница СССР просто обязана была вмешаться раньше. Не захватывать территории и земли, но обеспечить безопасность граждан своих и всего населения, не только русскоязычных, а всех. Иначе нам надо сдавать мандат постоянного члена Совбеза ООН и идти дожевывать свои слюни.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments