Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Взрыв мозга в Пятой колонне. Добро пожаловать в реальный мир.

Оригинал взят у chipstone в Взрыв мозга в Пятой колонне. Добро пожаловать в реальный мир.

Очень интересно наблюдать, какая трансформация происходит сейчас в российской Пятой колонне на фоне развития украинских событий.
Первой реакцией на события в Киеве, когда обкуренная толпа ликвидировала власть и стреляла по "Беркуту", был восторг. Свою солидарность с Майданом не высказал только ленивый, а многие даже сочли для себя обязательным на этом Майдане засветиться. Благо "чаек" всем там раздавали бесплатно.
Победа хунты была встречена ликованием, к которому примешивалось лишь легкое разочарование по поводу малого количества пролитой крови. Но, тем не менее, восторг доморощенных российских либероидов было трудно переоценить. Чуть ли не в каждом высказывании или посте в Интернете делались смелые прогнозы о том, что еще в этом году, самое позднее осенью (правильно, кто летом революции делает, летом курорты) в России будет то же самое.
И даже то, что все увиденное на Майдане нормальными жителями России воспринималось однозначно негативно, на настроение "прогрессивной общественности" никакого влияния не оказало.
И тут начались "непонятки" в Крыму и на ЮВУ. Такое развитие сюжета прозападным аналитегам крайне не понравилось и массы принялись дружно исполнять любимую песенку про валенки кровавого деспота Путина, которого вот-вот и ждет неизбежная расплата. Запад поможет украинской хунте, а потом и до российской доберется. Наиболее решительные уже растопыривали карманы, предвкушая, какой золотой дождь прольется в них по мере продвижения "демократии" на улицы Москвы.
И вдруг все резко изменилось. Неожиданно Путин вылез из нарисованного для него образа и занял решительную позицию по поводу всего происходящего. Это вызвало оторопь и полнейшее непонимание. Он что сошел с ума? Нам же сейчас визы обрежут, деньги заморозят, активы отнимут. Так быть не может.
Может быть (извиняюсь за каламбур) по их версии так быть и не может, но по нашей вполне. Россия не только не испугалась начавшихся разговоров о возможных санкциях и призывах остановиться, но и публично приняло решение, позволяющее ввести на Украину войска.
И вот тут у либеральной тусовки мозги отключило напрочь. Как же так? Ведь еще неделю назад все было таким прекрасным, еще немного и власть сама упадет к ним в руки при поддержке всесильного Вашингтона, как вдруг нате вам. Так еще и до войны доберемся? И что делать самим в такой ситуации, когда "рука дающая и кормящая там", активы и счета там, а тушка, дрожащая от страха еще здесь? Да и насчет кормления как-то все тоже непонятно. Пока тушка здесь, оно есть. А стоит ей переместиться туда, то еще непонятно не отнимут ли то, что дали ранее, а про новую пищу и речи нет.
И тогда по мере прозрения наступила следующая стадия иллюзорного восприятия реальности. Сознание, цепляющееся всеми силами за осколки рассыпающейся Матрицы, выдало "Путин скоро умрет". Вот так. Ни больше, не меньше. Это означало, что до сознания уже дошло, что все идет как-0то не так, а вместо победоносной революции на горизонте замаячил вполне себе реальный лесоповал. Но до него никак не может дойти, что это реальная перспектива, а потому срочно требуется "чудо". Это стадия истерики.
Сейчас эта стадия уже тоже заканчивается. Заметили, насколько меньше стало либероидных воплей? Не тех, кторые на окладе оттуда строчат, а тех, которые здесь, внутри? Наступила следующая стадия под условным названием "Безмолвие". На этой стадии усредненный либероид прячется аки толстый пингвин и всячески клянет себя за прошлое многословие "не по делу". Даже воплей пора валить уже не слышно. Уже без толку. Эти вопли были вызваны стремлением вызвать ответные - "оставайтесь, мы без вас никак и никуда". А поскольку выяснилось, что без вас очень даже понятно и как и куда, и даже с песнями, то кричать "пора валить" уже поздно. Пора на самом деле валить. Валите. Счастливого пути.
А на "посошок" прекрасная цитата бывшего путинского советника Илларионова, которому тоже сорвало крышу от того, что он наблюдает. Оказывается, либералов предали все, даже США, действуя заодно с Россией. Против Европы.
Основные наблюдения из проведенного сравнения.
1. Стилистика сообщений: жесткая, но в относительно приемлемых рамках – ДО, истерическая – ПОСЛЕ.
2. Отношение к США: более критическое, чем к Европе – ДО, более сдержанное – ПОСЛЕ.
3. Отношение к Европе: сдержанное – ДО, разнузданное – ПОСЛЕ.
4. Упоминание «преступлений» «майдановцев» и требование их расследования и наказания: редкое – ДО, частое – ПОСЛЕ.
5. Формулировка «дело снайперов»: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.
6. Упоминание фамилий украинских политиков в качестве виновных: отсутствие – ДО, появление – после.
7. Термин «временное правительство» в Киеве в кавычках: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.
8. Публичный отказ от ведения прямых политических переговоров с украинскими властями: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.
9. Упоминание термина «Крым»: появление только НАКАНУНЕ ключевого разговора Обамы с Путиным, частое использование – ПОСЛЕ.
10. Оборот речи «на Украине И в Крыму»: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.
11. Термин «нелегитимный киевский режим»: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.
12. Термин «законные крымские власти»: отсутствие – ДО, появление – ПОСЛЕ.

Добро пожаловать в реальный мир, господин Илларионов и вся либеральная общественность. А данное наблюдение является прекрасной иллюстрацией того, о чем я на днях писал в серии "Охота на живца".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments