Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Россия в Крыму не одинока. Многие против фашистов у руля Украины и американского мирового террора

Оригинал взят у zergulio в Россия в Крыму не одинока. Многие против фашистов у руля Украины и американского мирового террора
Ситуация с Крымом заключает в себе ряд моментов:

1) Россия в Крыму действует абсолютно легитимно, войска находятся на полуострове в соответствии с договорами.

2) Россия на Украине борется с фашистами и бандеровцами, которые пришли к власти путем вооруженного переворота. Легитимный президент Виктор Янукович в данный момент жив и полномочия не сложил.

3) Лживость и лицемерие США и Евросоюза в ситуации с Украиной очевидны всем. И ввод санкций против России - точно такое же лицемерие, на которое у многих нет желания идти ценой серьезных финансовых и репутационных потерь. По кому эти потери ударят сильнее, учитывая массу зарубежных объектов инвестиций в России - вопрос непростой.

Отсюда и риторика, которую содержит следующая новостная подборка:

Кризис в Крыму погружает внешнюю политику ЕС в серьезные трудности – и Россия могла бы получить решающее стратегическое преимущество… Евросоюз упорно не хочет вести переговоров о вступлении со странами с нерешенными территориальными конфликтами. «Это становится для Украины почти неразрешимой дилеммой, - считает Александр Граф Ламбсдорфф, политик и эксперт по внешней политике. – Киев тогда, в худшем случае, должен принести Крым в жертву евроинтеграции». Такой исход был бы, по крайней мере, небольшим триумфом для президента России Путина, поскольку при этом он не сможет обеспечить, по его мнению, идеальное решение - участие Украины в таможенном союзе.

В своем кровавом легкомыслии история Крыма едва ли отличается от истории Западной Европы. Но пока отсутствуют общие раны, каждый народ зализывает свои собственные. Самая глубокая рана русской народной психике была нанесена в 1954 году, когда Никита Хрущёв передал Крым в состав Украинской Советской Республики - как воспоминание о том, что русские и украинцы - это братские народы, и что украинцы ровно за триста лет до этого принесли клятву верности Московскому царю.

Мировые рынки выдохнули с облегчением, когда Путин завершил военные учения, «высоко оценив» деэскалацию «украинской напряженной ситуации». Конечно, она далека от разрешения, ведь Россия оставляет за собой право использовать войска, поскольку на данный момент установленное в Украине правительство не является законным и пришло к власти в ходе вооруженного переворота. Путин прав; украинцы должны были потерпеть до мая, чтобы проголосовать против Януковича, но вооруженные боевики решили, что ждать слишком долго, и что они не смогут контролировать результаты выборов. Следовательно ... эта ситуация еще далека от завершения, однако фондовые рынки реагируют, будто это достаточный позитив!

Великобритания опасается воздействия санкций на Лондон, который в качестве «столицы мира» заинтересован в том, чтобы оставаться открытым для российских денег. Между тем, Германия, как страна, которая полагается на российский газ и нефть, беспокоится о воздействии санкций против России на себя. Вот почему европейские министры предпочитают говорить о потребности «сократить» кризис и высказываются неопределенно насчет «стоимости», которую должен заплатить Путин «в связи с неуважением суверенитета Украины».

Максин Дэвид, лектор по европейской политике в Университете Суррея (Великобритания):
Всего две недели назад Россия была списана многими от решения украинского вопроса, как «униженная» и «потерянная». Но теперь, кажется, она контролирует ситуацию. Наблюдатели, напротив, сейчас говорят об унижении Запада. Владимир Путин показал большие способности в кризисной дипломатии и балансирования на грани войны, чего многие не ожидали.


Отказавшись играть роль в Киеве, когда французские, немецкие и польские министры иностранных дел выступили посредниками в сделке, положившей конец насилию, Россия очень твердо заявила о своих интересах на парижских переговорах 5 марта. Таким образом, одна из целей достигнута: будущее Украины будет решаться либо в диалоге или в конфронтации с Россией, но оно точно не будет решено без нее.

То, что выглядело как потеря Украины в конце февраля, было не только оскорблением России, но показателем того, что российская власть находится в упадке по сравнению с неумолимым броском ЕС на восток. С этой точки зрения, действия России в Крыму понятны: они не только вернули ей место за игорным столом, которого она, казалось бы, была лишена, когда бывший украинский президент Виктор Янукович покинул страну, это изменение произошло на фоне Западной беспомощности.

Что касается Запада, то на текущий момент, его спад очевиден. Международное право не дает четких ответов относительно того, законности действий России и Специальный посланник ООН был вынужден бесславный выездом на своего визита в Крым на 5 марта. Мы не можем ожидать, никаких действий со стороны НАТО . ЕС был свой возможность с Украиной и в результате , как мы видим , плюс его государства-члены делятся , не в состоянии даже договориться о применения санкций… Путин прав: мир взаимосвязан, и до сих пор это играет на руку России.

Международное право не предлагает ясных ответов относительно законности российских действий, и поэтому 5 марта специальный посланник ООН был вынужден бесславно покинуть Крым. Мы не можем также ожидать никаких действий со стороны НАТО. У ЕС были свои возможности поддержать Украину, но результата нет; плюс государства-члены ЕС разделены в своих позициях и неспособны даже договориться об использовании санкций против России... Путин прав: мир взаимосвязан, и до сих пор это играет на руку России.



Виктор Лана, американский писатель из Нью-Йорка
Близость Крыма к России и русские, составляющие 58% населения полуострова, вот очевидный и действительный интерес для г-на Путина. Президент России абсолютно прав, когда говорит, что если Запад видит свой кусок пирога, то всегда готов его съесть. Это особенно проглядывается в нацеленности Запада на Украине и по общей картине Восточной Европы.
Давайте представим себе другой сценарий. Предположим, что произошел кризис в Панаме, стране со старыми связями с США, такими же, какие Крым и Украина имеют с Россией. Допустим, произошел переворот, появилась угроза живущим здесь американцам и вероятность закрытия Панамского канала.

Как бы Соединенные Штаты отреагировали? Разве не так, как сегодня Россия реагирует в Крыму? Разве не стал бы президент Обама действовать быстро, чтобы спасти американских граждан и обеспечить судоходную зону? Я уверен, в подобном случае США будут действовать жестко и решительно. А теперь представьте себе реакцию Обамы и Запада, если Россия вдруг направит военные корабли в Карибское море и намекнет на санкции в адрес США.
Я могу сказать вам, что произойдет. Обама возомнит себя Джоном Кеннеди, а из Путина сделает Никиту Хрущева. Обама расскажет миру о необходимости вмешательства в Панаме и потребует одобрения американцев, законных властей Панамы, и всего мира, заинтересованного в том, чтобы канал оставался открытым для движения. При этом, Конгресс, несомненно, вытащит на свет устаревшие доктрины Монро и заголосит, что Панама находится в нашем полушарии, и что это никак не должно беспокоить Россию…
Соединенные Штаты не должны быть вовлечены в проблему Крыма, опека Запада – это нечестная игра, если не сказать больше. Да, большинство жителей Украины, желают идентифицировать себя с Западом, но важным вопросом является и то, что большинство людей в Крыму хотят более тесных отношений с Россией…
Если большинство крымчан захотят войти в состав России, то почему кто-то на Западе считает возможным отвергать этот выбор?
Крым – это «автономная республика», которая имеет право на самоопределение. Его население составляют 58% русских, 24% украинцев и 12% крымских татар (которые мусульмане).Существует некоторые злоупотребления насчет последнего обстоятельства. Дело в том, что татарское население пострадало во времена Советского Союза, и г-н Путин, и российские лидеры в Крыму должны приложить совместные усилия для защиты этой части населения…
В это время, кажется, единственный логичный и необходимый путь для Соединенных Штатов заключается в том, чтобы уйти из региона, сделать шаг назад и ничего не делать. Там не должно быть никакого вмешательства со стороны Запада, потому что это не вопрос, который находится в сфере их влияния. Сейчас это проблема России и Украины, и мы должны дать им возможность самим решить ее мирным способом.



IPS – итальянское новостное агентство
Согласно опросам общественного мнения в конце февраля, 43% россиян назвали украинские протесты и последующую революцию насильственным переворотом, почти четверть определили их как гражданскую войну, треть уверены, что свержение режима Януковича возглавляли украинские националисты, поддерживаемые западными спецслужбами.
Столкновения в Восточной Украине между пророссийскими местными жителями и сторонниками нового правительства в Киеве подтвердили эти взгляды.


Неудивительно, что в центре внимания оказался Крым, который был частью России до 1954 года, когда тогдашний советский лидер Никита Хрущев сделал его частью Украины – республики в составе Советского Союза. Многие соглашаются с Кремлем, насчет того, что военное вмешательство было необходимо, дабы защитить этнических русских, составляющих 60% населения Крыма, защитить культуру, которую многие в России считают идентичной.



Экс-конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич обвинил Соединенные Штаты в «тайной закулисной работе» на Украине. По словам политика, ЦРУ, Агентство США по международному развитию и Национальный фонд поддержки демократии в течение последних двух месяцев «мутили воду» против бывшего правительства Украины и президента Виктора Януковича, что привело к тому, что «неонацисты в настоящее время контролируют новое правительство Украины».

В эфире Fox News, Кусинич отметил, что если бы он был президентом, то не стал бы использовать деньги американских налогоплательщиков для устранения законно избранного правительства Украины. «Я бы не стал заставлять украинцев идти на сделку с НАТО против собственных интересов или на соглашение с Евросоюзом, которое угрожает их экономическому развитию».
Напомним, Кусинич номинировался в президенты от Демократической партии в 2004 и 2008 годах, а в настоящее время является аналитиком телеканала Fox News.



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нет «ни одной достоверной частички среди доказательств», оправдывающих вмешательство России в дела Украины, по иронии судьбы забывая, что не меньшее можно сказать и об американском вторжении в Ирак на основании ложных данных о разработке иракцами оружия массового уничтожения.
Правда в том, что Украина попала под обещания членства в Европейском Союзе и НАТО, в соответствии с планом, согласно которому бывшие советские территории должны оказаться в ЕС и НАТО, с тем, чтобы постепенно сократить российскую сферу влияния до собственных размеров России и подчинить ее «повестку дня» правящей элите Запада. В шахматной доске мировой политики, таким образом, Украина – это пешка в большой стратегии, цель которой поставить мат России.
Майкл Е. Салла, доктор философии



Райнер Линднер, представитель Восточного комитета немецкой промышленности:
«Национальные экономики Германии и России настолько взаимосвязаны, что санкции, конечно, вызовут встречные санкции. И это ударит по немецким фирмам, которые уже страдают от конфликта, прежде всего, это Metro и Volkswagen. Сегодня 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от промышленных и торговых отношений с Россией. С другой стороны, американцам легко говорить о санкциях, поскольку США в незначительной степени зависят от российских поставок природного газа и нефти, в то время как Германия импортирует 40% потребляемого природного газа и 35% сырой нефти из России».



Обама должен дважды подумать о «политической, дипломатической и экономической изоляции России», как до сих пор он осторожно подавал подобные планы через госсекретаря Джона Керри.В очень многих кризисных ситуациях, вопросах по Сирии, Ирану, в том числе, Вашингтон зависит от определенной доли сотрудничества со стороны россиян. Именно поэтому военная реакция со стороны Европы, НАТО или США не рассматривается в любом виде.


Одной из причин крымского сепаратизма стал запрет русского языка и угрозы со стороны ультранационалистических группировок, которые организовали жестокие уличные столкновения в Киеве… В самом деле, россияне, которые после распада СССР застряли в новых независимых республиках Прибалтики и Средней Азии оказались под давлением, не зная местного языка и не в состоянии привыкнуть к новым политическим условиям. Это в основном люди, которые родились в российской части Советского Союза, но остались жить в местах, куда их родители были направлены, в качестве советских военных, инженеров или учителей… Наиболее вопиющим является положение тех, кто остался в Эстонии и Латвии, где сотни тысяч российских граждан в настоящее время не могут даже воспользоваться своим правом голоса.


Суть в чем.

Вспомните СССР 25 лет назад и всеобщее преклонение перед Америкой. Песни, фильмы, Пепси-кола.

И взгляните, что происходит сейчас.

Превратить столь сильное поклонение в жгучую ненависть - думаю историки еще долго будут задаваться причинами подобного.

А в ситуации с Крымом - США показывает свое гнилое нутро уже всему миру. И если Россия Олимпиадой в Сочи для всего мира открылась, то США с кровавым фашистским переворотом в Киеве - натурально кроме омерзения у думающей части человечества ничего не вызывает и вызывать не может.

Можно называть фашиста - "радикалом", садиста - "человеком с отклонениями", саомзванцев и нацистов Кличко, Тягнибока, Яценюка, Турчинова и Яроша - "легитимным правительством", да, можно их так называть. Но понимания, что это означает на самом деле - не отнимешь.

И если Обама сейчас взасос общается с Яценюком, называя его легитимным премьером Украины - то мы с вами и весь мир знает, что на самом деле Обама общается с нацистом и путчистом, убийцей, которого он и его клика собственноручно привели к власти Украины по сотням трупов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments