Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Оранжевая бомба

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Оранжевая бомба
Fedex

Ядерное оружие морально устарело. Какой смысл бомбить другие государства, если в результате мы получим ненависть всего мира и реальный риск развязать ядерную войну?

Очевидно, никакого смысла. Это невыгодно. Победа — если удастся победить — будет пирровой.

То ли дело современная оранжевая бомба.

1. Дожидаемся подходящего повода.
2. Выводим на главную площадь кучку хомячков.
3. Безостановочно провоцируем власти.
4. Подключаем к работе ручных боевиков.
5. Пускаем в ход «неизвестных снайперов».
6. Свергаем режим и разрушаем страну.

При этом всё происходит тихо, спокойно и с минимальными репутационными издержками. Даже население уничтоженной страны начинает вас ненавидеть не сразу и не в полном составе, так как многие до упора думают, что цветная революция произошла сама собой — так как «народ устал от тирана».

Мощность оружия позволяет теоретически ударить по стране любой силы и размера. Так, в начале девяностых достаточно примитивной оранжевой бомбой предыдущего поколения был успешно разрушен СССР.

С Китаем, правда, не срослось: Китай довольно оперативно осознал случившееся и начал выстраивать у себя защиту. Однако военные технологии не стоят на месте и, возможно, дойдёт черёд и до Китая.

Как и положено современному оружию, оранжевая бомба не только очень сложна и дорога в использовании, но и требует масштабнейших инфраструктурных вложений. Нужно получить контроль над СМИ и интернетом в разрушаемой стране, нужно создать там атмосферу ненависти ко всем атрибутам государства — от сотрудников милиции до налоговых инспекторов. На это пока что способна только одна военная машина в мире — американская.

Тем не менее, как вы помните, ядерное оружие вначале тоже было только у США. Но СССР напрягся и в 1949 году — через 4 года после военного преступления США в Хиросиме и Нагасаки — создал свою атомную бомбу. Ну а в 1961 году Хрущёв уже провёл испытания Царь-бомбы, самого мощного термоядерного заряда в истории человечества.

Так вот, к чему я всё это веду.

Последние 25 лет мир сидит и смотрит, как американцы утюжат оранжевыми бомбами одну страну за другой. Мы привыкли быть в положении обороняющихся и думаем только о том, как укреплять наши информационные бункеры и обезвреживать вражеских агентов.

Но так будет не всегда. Уверен, достаточно скоро монополия американцев на оранжевое оружие будет нарушена. И когда кто-нибудь применит оранжевую бомбу против США, пусть они попробуют в спешном порядке решить все свои многочисленные внутренние проблемы: с криминальными гетто, с полчищами бомжей, с задыхающимся в кредитах средним классом, с ненавидящими программистов синими воротничками и прочая и прочая.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments