Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Олимпиада, Украина, тролли и другие хвосты

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Олимпиада, Украина, тролли и другие хвосты
Деревня

1. Немецкого бобслеиста Мануэля Мачату дисквалифицировали за то, что он поделился коньками с россиянином. Спортсмен на год отстранён от соревнований и приговорён к 5 тысячам евро штрафа:

http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/03/03/n_5988901.shtml

Удивительно, но немецких лыжников, которых до этого выручили инвентарём наши спортсмены, никто не наказал:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1262663

Мне кажется, самое время позвонить Мануэлю Мачату и спросить его, не задумывался ли он когда-нибудь о российском паспорте.

2. А помните, как возмущались в середине февраля, что Подладчиков хорошо выступил за Швейцарию, а Домрачёва — за Белоруссию?

http://gmichailov.livejournal.com/559157.html

Конечно было бы глупо расчитывать, что в спорте все в порядке, когда в стране главенствует коррупция и бабло.

Когда ты видишь, что у Швейцарии, с населением в 2 раза меньше Москвы, уже 5 золотых медалей, понимаешь, что все у нас хреново…

В нашей стране уже давно на первом месте стоят не спортивные достижения, а околоспортивные интриги и деньги.

И получается, что бывшие россияне завоевали больше Золота, чем вся наша команда… Печально, что сказать.

Домашнюю Олимпиаду мы провалили с треском.


Кстати, Паралимпиаду мы тоже «с треском проваливаем». Наши спортсмены взяли в первый день 12 медалей, оторвавшись от ближайшего преследователя в 6 (!) раз:

http://parasochi.lenta.ru/news/2014/03/09/gold/

3. Западные СМИ утверждают, что выигравшие Олимпиаду российские спортсмены перед стартами дышали ксеноном:

http://novosti-ru.ru/world/10068-sportivnyie-dostizheniya-iz-probirki-inostrantsyi-obvinyayut-rossiyskiy-sport-v-primenenii-ksenona.html

Мне кажется, это неспортивно с их стороны. Сами виноваты: надо было активнее ворота двигать.

4. Европейцы невольно подставили американское карательное рейтинговое агентство Transparency International. Из данных европейцев следует, что коррупция в России находится на среднеевропейском уровне, где-то между Австрией и Чехией:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/231881.html

Transparency International, следовательно, врёт.

Вообще, мы уже догнали Европу по большому количеству показателей. Лучшее доказательство этому — дикая боль в шаблоне, которую вызывают у членов сообщества «Пора Валить» спокойные аналитические статьи:

http://gardarika.livejournal.com/2253.html

5. Мне всю последнюю неделю шлют ссылки на методику быстрого чтения со странным названием «Шприц»:

http://www.spritzinc.com/

Кто-нибудь уже пробовал? Стоит затраченного времени и усилий?

6. Хороший разбор шести видов троллей-русофобов:

http://ermalex76.livejournal.com/19956.html

Напомню, что другие разборы софистических приёмов лежат вот здесь:

http://ruxpert.ru/Искусство_спора

7. Видеоподборка ностальгических сюжетов из девяностых годов:



8. Угадайте страну по новости. Полицейские решили вмешаться в семейный конфликт и забили ногами до смерти отца семейства: на глазах у его жены и дочери. Телефон со съёмкой избиения полицейские забрали, однако осталась аудиозапись происходящего. В качестве наказания за убийство убийц отправили в отпуск:

http://pora-valit.livejournal.com/2165206.html

Да, вы угадали. Конечно же, это США.

9. Новости по Украине я перепечатывать смысла не вижу: уж очень их много. Читайте про актуальные события вот в этой статье, куда они добавляются оперативно:

http://ruxpert.ru/Евромайдан

Дам лучше ссылки на те статьи по Украине, которые не проходят по разряду новостных. Вот любопытное сравнение событий в Молдавии и на Украине:

http://www.newmoldova.com/node/2791

Вот крик души активной сторонницы Евромайдана, которая не понимает, как так получилось, что сотня бойцов «самообороны» оккупировала её кафе и — мало того — ещё и требует от неё платить за электричество:

http://colonelcassad.livejournal.com/1464660.html

Вот грустные заметки о Киеве. Больше всего расстраивает меня следующий абзац:

http://el-murid.livejournal.com/1621536.html

Также примечательным моментом стал захват на следующий день после бегства Яныка архивов Минюста людьми в балаклавах, сильно похожих на боевиков ПС. Если я не ошибаюсь, Вы, Анатолий, об этом случае писали.

Примечательность же этого момента в том, что это были не просто архивы Минюста, а архивы регистрационной службы Минюста. По действующему законодательству, именно регистрационная служба регистрирует сделки по отчуждению недвижимости и земельных участков и выдает соответствующие подтверждения о праве собственности на недвижимость. Так что это весьма и весьма лакомый кусочек. Можно, например, какие-то бумаги изъять и попробуй докажи, что кусок земли или здание в центре Киева принадлежит именно тебе. Так и представил себе картину, как в зале суда терпила машет бумажками, доказывая свое право собственности, а его очень внимательно слушают граждане в масках с дубинами и «коктейлями Молотова». Ведь по ГПК судебные заседания у нас открыты и каждый гражданин имеет право посещать их.


10. Уолт Дисней урезал бойскаутам финансирование за гомофобию — оказывается, бойскауты не допускали открытых содомитов до управления отрядами подростков:

http://edition.cnn.com/2014/02/28/us/disney-pulls-boy-scouts-funding/index.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rss%2Fcnn_topstories+%28RSS%3A+Top+Stories%29

11. Газета.Ру начала публикацию дневника капитана полиции, который курирует крупнейший вуз Белогорья и пишет в дневнике о своей работе:

http://www.gazeta.ru/social/5927797.shtml

12. Сибирские мужики кормят с рук дикого медведя:



В комментариях пишут, что они напрасно так поступают: медведь через какое-то время непременно начнёт наглеть и его придётся пристрелить.

13. Крик души поляков. Запад экономически зависит от России и абсолютно беспомощен перед ней, возмущается журналист:

http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19742

14. Отличный тест на русофобию или «10 словососочетаний, вызывающих ненависть у русофобов»:

http://pavlius.livejournal.com/25717.html

15. Видео Гоблина про Украину набрало уже 1,5 миллиона просмотров:



16. В то время как официальный Израиль полностью зависит экономически от США и вынужден поэтому поддерживать самопровозглашённую власть в Киеве, неофициальные лица говорят всё прямым текстом. Вот видео с раввином Финкелем о событиях на Украине:



Update. Модераторы ЖЖ убрали этот пост из Топа — как они это обычно делают со всеми постами, которые освещают события на Украине не с бандеровских позиций. Мои посты по будням как правило не трогают, а вот по выходным либеральные поборники свободы слова себя не ограничивают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments