Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Грегор Гизи в Бундестаге об Украине: "К власти пришли фашисты!"

Оригинал взят у tanya_mass в Грегор Гизи в Бундестаге об Украине: "К власти пришли фашисты!"


Долговременный лидер Левой партии спросил Меркель, почему она приемлет украинскую конституцию только в определенных частях, которые ей подходят? Далее Гизи выразил свое недоумение немедленным признанием нового правительства Украины со стороны президента Обамы, Евросоюза и правительства ФРГ. Возмущенно депутат Левой партии напомнил, что зампредседателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр экологии и генеральный прокурор Украины - это фашисты, а глава национального Совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода". Фашисты, по словам Гизи, заняли и важные посты в секторе безопасности. Левый депутат напомнил, что фашисты никогда не оставляли власть добровольно, если они завоевали хотя бы ее часть.

Грегор Гизи указал на то, что, по крайней мере, правительство ФРГ должно было именно здесь провести границу, уже на основании своей истории. Когда партии неонациста Хайдера вошла в австрийское правительство, напомнил Гизи, были введены специальные запреты на контакты с определенными личностями, однако с украинскими фашистами так правительство ФРГ не поступило. Гизи также указал на то, что "Свобода" поддерживала контакты с НДПГ и другими нацистскими партиями в Европе, а председатель партии Олег Тягнибок сказал следующее: "Возьмите оружие, боритесь с русскими свиньями, немцами, еврейскими свиньями и другими подонками".

Далее Гизи выразил свое удивление тем, что депутаты бундестага не знали о нападениях на евреев и "левых" на Украине. Он высказал мнение, что ведение правительством ФРГ переговоров с "этими людьми" поистине скандально. Введенные в действие и запланированные санкции депутат назвал выражением отсутствия всякой стратегии. Гизи предупредил депутатов бундестага, что подобные санкции лишь обострят ситуацию. Кроме того, он видит подобные последствия и от полетов военных самолетов США над Польшей и балтийскими республиками. Грегор Гизи также спросил членов правительства ФРГ, разве не знали они раньше, что на счетах Януковича лежали деньги, сворованные у государства, если они только сейчас решили арестовать их. Далее прозвучал второй его вопрос: почему лишь эти счета, почему не миллиардные счета олигархов, почему эти шаги так однобоки?

По мнению Гизи, существует лишь путь дипломатии. Запад должен признать интересы по обеспечению безопасности России в Крыму. Для статуса полуострова, по его словам, должно быть найдено решение, с которым могли бы быть согласны Россия, Украина и Крым. России, предложил немецкий депутат, должна быть выдана гарантия, что Украина никогда не станет членом НАТО. Перспектива Украины, по его мнению, - это стать мостом между Евросоюзом и Россией, а на самой Украине можно подумать о создании конфедерации восточной и западной частей, возможно, и о двух президентах. Кроме того, Евросоюз и НАТО должны в корне пересмотреть свое отношение к России. Безопасность в Европе, по убеждению германского политика, возможна не против России, а только вместе с Россией. Если кризис в один прекрасный момент будет преодолен, по мнению Грегора Гизи, это могло бы стать преимуществом для всех сторон.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments