Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Вместе с деятелями культуры против фашизма.

Оригинал взят у xianyoung в Вместе с деятелями культуры против фашизма.
Оригинал взят у borisoveot в Вместе с деятелями культуры против фашизма.
11 марта на официальном сайте Министерства Культуры РФ опубликовано письмо в поддержку позиции президента России В.Путина по Украине и Крыму. Подписало его уже 178 деятелей культуры.
06 марта Союз писателей России обратился с открытым письмом к президенту РФ В.Путину и Федеральному Собранию. В тексте письма говорится, что:

"
Совершив руками фашиствующих молодчиков государственный переворот в Киеве, деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма.

В результате в Киеве незаконно пришли к власти политики, озабоченные не обеспечением правопорядка и безопасности граждан, не прекращением "революционного" разбоя и насилия, а запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски, кто читает Пушкина, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова, Шолохова. А это уже верный признак полного одичания. Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы.

Одним из первых законов, принятых под дулами автоматов, стал закон, позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана.

У каждого в нашей стране есть пострадавшие и погибшие в пламени Отечественной войны, и мы не можем спокойно смотреть, как разрушаются и уничтожаются памятники воинам-освободителям Украины и Европы от нацизма, как вместо них возводятся в национальные герои Бандера, Шухевич и все те, кто зверски уничтожал поляков, евреев, русских и украинцев, борцов с фашизмом.

Никакие экономические санкции, никакая международная изоляция не опасны так, как реанимация коричневой чумы под видом "защиты свободы и демократии."

Очень радует, что писатели меньше боятся  экономических санкции и международной изоляции , чем  реанимации фашизма под видом "защиты свободы и демократии".
Но нельзя не заметить, что в этих письмах выражена поддержка действиям властей. Письма с декларацией своей позиции появились после пресс-конференции В.Путина по Украине. Прочитайте текст письма, ведь там все сказано верно. Это то, что надо "кричать на всех базарах".

А если бы позиция властей была другой? Захотела и смогла бы наша интеллигенция (ее патриотическая часть) рассказывать правду, называть вещи своими именами? Очень хочется в это верить. Но взрослым людям, что бы верить нужны вводные данные, опыт. А этого нет. Предала же свой народ интеллигенция в годы перестройки.

С самой горячей фазы переворота на Украине, с 20 февраля , когда новостные агенства факты только констатировали и из аналитики на телевидении шли только ток-шоу, когда президент России сохранял молчание патриоты России, Украины, патриоты русской культуры, находящиеся в лоне этой культуры откликнулись на призыв "В огне брода нет". Граждане поняли, что события на Украине, разворачиваются по негативному для  русских людей сценарию. Они записываются в ряды гражданского сопротивления для конституционных, гражданских действий в реальности. Они готовы помочь братскому украинскому народу, оказавшемуся после бандеро-фашистского переворота в положении угнетаемых.  Подписаться можно и сейчас.

Друзья! Мы, гражданские силы,  должны вместе с властью, с интеллигенцией выступить единым фронтом против коричневой чумы. Наша позиция - позиция большинства народа.  И если власть или интеллигенция поведет себя двухсмысленно, мы не имеем права предать наш народ, отдать его на заклание фашистам. И мы должны показать что людей, готовых сопротивляться много! Даже при параличе власти и предательстве вокруг.
Приходите 15 марта на МАРШ БРАТСТВА И ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments