Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Я крымчанка, дочь офицера, поверьте, в Крыму все не так однозначно

Оригинал взят у zergulio в Я крымчанка, дочь офицера, поверьте, в Крыму все не так однозначно


Хочу поговорить немного о работе кибергрупп НАТО, одно из направлений которых - работа на форумах, группах в соцсетях, блогах и отдельных сайтах. Просто сегодня пример отличный нашел.

Есть такой сайт www.oper.ru - с посещаемостью от 70.000 человек в день, направленность одновременно и объективная и пророссийская. Такой ресурс, понятное дело, очень и очень интересует садовников демократии и властителей умов из НАТО. И сегодня, в очередной раз, грянул гром - на опер.ру вышел крайне неудобный в свете протестов на Юго-Востоке Украины материал:



Подобная лаконичность, когда ты прямо указываешь сторонникам переворота в Киеве на их нелегитимность, причем на аудиторию в сотни тысяч человек - как нож в демократическое сердце хунты.

А теперь я покажу вам аккуратную работу, что называется, "по новому", платных пронатовских комментаторов:

Часть 1. Присоединение к целевой аудитории, разделение ее целей:



Часть 2. Начинается непосредственная работа. В данном случае персонаж откровенно лжет, называя промышленные регионы Донецка и Луганска депрессивными, подкрепляет свои доводы (согласно методичке) ссылкой на откровенно лживый ресурс:



Несмотря на "прошаренность" аудитории опер.ру - завязывается дискуссия. Так агент влияния смещает акценты и внимание с основной проблемы на второстепенную, снижает накал аудитории, уводит ее в сторону. И вот он уже мягко, без скандала и агрессии называет восставших Юго-Востока сепаратистами:



Закрепляет материал собственным авторитетом (Сам я с Харькова, жена с Луганска):



Заметьте, презрительно-либеральный "рукопожатный" уже не он, а аудитория портала, а он, напротив, борец за справедливость, местный житель, вот только считающий киевскую хунту законной властью, восставших сепаратистами, а регионы - нищими.

Заметьте, кстати и очередное "присоединение" в стиле "я против Майдана обеими руками, я разделяю ваше отношение", но при этом "майдан мелочь в сравнении с ужасными сепаратистами Юго-Востока". При том, что на Майдане жгли и убивали людей, а "сепаратисты" даже не ранили никого.

Но тут подтягивается тяжелая артиллерия:





Лаконичность и объективность, как говорил выше - для прозападных либералов и агитаторов - как стальной кулак против тряпки. А значит ситуацию надо "размыть", увести в сторону:



Заметьте, сколько установок. Особенно мне нравится финал с опросом на "местном форуме".

Поскольку у Дмитрия Юрьевича, хозяина и единоличного владельца сайта нашлось свободное время - последовал очень неприятный для агитатора и его хозяев ответ:





Больше мальчика никто не видел.

Это настоящая информационная война камрады, против нас в ней работают не боты, а сотни организованных людей на хороших зарплатах, с утра до вечера.

Думаю сделать на основе этого поста еще более детальный и развернутый материал, сейчас времени нет, работать надо.

Считаете пост полезным - прошу распространить:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments