Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как долго ещё Запад сможет лгать?

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Как долго ещё Запад сможет лгать?


Американцы дали 7 лет (семь лет) тюрьмы активистке Оккупай Уолл Стрит. В марте 2012 года, во время протестов, она ударила в лицо офицера полиции и поставила ему синяк под глазом. Активистка сообщила, что инстинктивно взмахнула рукой после того, как кто-то схватил её сзади, когда она возвращалась из парка. Тем не менее, суд не принял во внимание её слова:

http://www.theguardian.com/world/2014/may/05/occupy-wall-street-cecily-mcmillan-guilty-assaulting-police-officer

Пострадавший офицер полиции, ветеран ВМС США, в свою очередь заявил суду, что после удара активистки он стал испытывать головные боли и чувствительность к свету.

«Наши отцы основатели утвердили право на свободу собраний не для того, чтобы люди могли совершать преступления, а потом прикрываться своим правом протестовать», — пояснил позицию обвинения прокурор.

Казалось бы, всё логично. Революционер должен сидеть в тюрьме. Но… как тогда объяснить позицию Госдепа США, который не далее как в феврале возмутился «болотным делом»? Ведь там была куда как более чёткая картина преступления: «оппозиционеры» кидались в омоновцев кусками асфальта и били их, чтобы было зафиксировано на видеозаписях:

http://ruxpert.ru/Болотное_дело
http://www.kasparov.ru/material.php?id=53084621DEA83

Объяснение очень простое. Политика Запада — это лицемерие и двойные стандарты. Со времён геноцида индейцев тут ничего не изменилось: «честная игра» англосаксов заключается в постоянной лжи.

Свежий пример. Газета Daily Mail, вторая по тиражу в Великобритании, блюдёт традиции «честной игры» с 1896 года. Вчера там вышла большая статья в поддержку хунты. Под фотографией убитой украинскими карателями Юлии Изотовой была подпись:

Mourning: A friend of 21-year old nurse Yulia Izotova cries while holding a picture during her funeral in Kramatorsk. She was killed by shots fired from a Russian military column.

Друг 21-летней медсестры Юлии Изотовой плачет, держа в руках фотографию во время её похорон в Краматорске. Она была убита выстрелами из русской военной колонны.


Как известно, на Украине нет никаких русских военных колонн — так нагло не рискуют врать даже лояльные украинской хунте СМИ. Медсестру Юлию Изотову украинские военные убили во время очередной попытки штурма сопротивляющегося Краматорска:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1544588
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10809517/Ukraine-crisis-Those-fascists-killed-this-girl-and-they-will-be-in-hell.html

Однако журналисты Daily Mail, очевидно, решили, что привыкшая жрать пропаганду с лопаты западная публика спокойно скушает любую ложь.

Их самоуверенность можно понять, до последнего момента это прокатывало. Вот, например, фотография из голландской газеты deVolkskrant, тираж 250 тысяч экземпляров:



Как видите, на фотографии эмблема одной из влиятельных украинских неонацистских группировок, Социал-Национальной Асамблеи. Подпись под фотографией гласит:

Нарукавная повязка РУССКИХ ультранационалистов очень напоминает свастику.


Почему голландские журналисты позволяют себе врать? Потому что таковы традиции западной журналистики, они по-другому не умеют. Они врали во время уничтожения американцами Ирака и Ливии, теперь точно так же врут про Украину. А западная публика хавает и просит ещё — так как никогда нормальной прессы не видела и даже не понимает, что может быть иначе.

Ещё пример. The Times, одно из самых авторитетных изданий планеты. Тираж — 440 тысяч экземпляров. Выходит с 1785 года. Эта газета старше Пушкина, её читают королевские особы и лидеры государств. Заголовок статьи Times, в котором говорится про Кернеса, подстреленного мэра Харькова:

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4074912.ece

Mayor fights for life after pro-Russians shoot him in back.

Мэр борется за свою жизнь после того, как прорусские выстрелили ему в спину.


В самой статье недвусмысленно заявляется, что покушение на Кернеса заказал Кремль, после того как США ввели санкции в адрес какого-то русского «нефтяного барона».

На самом деле, реальные заказчики убийства до сих пор неизвестны, никаких мотивов убивать Кернеса у Кремля нет. Сам же Кернес незадолго до покушения заявлял, что ему угрожает Аваков — один из главарей хунты, который совсем недавно уже убил другого своего врага, Александра Музычко.

Почему The Times так нагло врёт?

Потому что ложь — это вторая по значимости традиция англосаксонской журналистики. Первая по значимости — при каждом удобном случае кричать про свою честность, независимость и беспристрастность.

Ещё пример, на этот раз с другого континента. Видео, на котором украинские жители пытаются остановить прущий на них БМП карателей:

http://www.news.com.au/world/man-tries-to-stop-russian-military-tank-with-bare-hands-as-ukraines-prorussian-militants-hold-firm/story-fndir2ev-1226889648146

Подпись под видео:

Ukrainian man trying to stop a Russian military tank with his bare hands.

Украинец пытается голыми руками остановить русский БМП.


Что, австралийские журналисты настолько глупы, что не могут посмотреть описание к оригинальному видео? Они не понимают, что если бы на Украину вошли русские военные, они за два дня дошли бы до границы с Польшей?

Повторюсь: всё они понимают. Я им даже для надёжности отправил комментарий со ссылками на исходный пост LifeNews. Просто понятие «честность» для них не существует. Есть заказ поддерживать хунту и мочить Россию — они его отрабатывают.

Больше примеров западной лжи можно найти вот здесь:

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=58&p=532#p532

Как наберётся достаточное количество ярких подтасовок, организуем по ним отдельную статью на Руксперте.

А знаете, что хорошо?

Спасибо интернету, люди начали бить западных лгунов по щекам. Редактора британской Guardian уже возмущаются тем, что их атакуют «российские тролли», которые не дают нормально «критиковать» Россию и Путина:

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/04/pro-russia-trolls-ukraine-guardian-online

Если проблемы с «троллями» испытывает даже аккуратная Guardian, которую лично я, например, ни разу не ловил на прямой лжи, представляете, что обрушивают недовольные читатели на откровенных лжецов типа Daily Mail и The Times?

Вот, например, типичные комментарии к статье Daily Mail про убитую медсестру:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2621367/More-30-Russian-Chechen-terrorists-killed-Ukraine-local-forces-escalate-attacks-pro-Moscow-militia.html#comments

Медсестра Юлия Изотова была убита украинскими военными, а не русскими…

Как можно лгать настолько открыто?…

Вы лжецы…

Ещё одна ложь от британских СМИ…


Daily Mail даже была вынуждена сегодня вырезать из статьи наиболее очевидную ложь про русских военных — оставив, впрочем, много других подтасовок и передёргиваний.

Полагаю, скоро западная пресса столкнётся с необходимостью выбора — они будут вынуждены или начать говорить правду или приобрести репутацию лжецов даже среди самых своих верных читателей. И сердце подсказывает мне, что западная пресса писать правду не сможет физически — даже если у неё и появится такое желание.

PS. Репортаж из Крыма, который ясно показывает, как независимая Украина относилась к этому региону:

http://gardarika.livejournal.com/2631.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment