Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Categories:

Фотограф Андре Де Дьен

Оригинал взят у dymontiger в Фотограф Андре Де Дьен
Андре Де Дьен запомнился миру фотографии благодаря снимкам юной Мерилин Монро. Однако, помимо портретов дивы, его портфолио включает работы в таких жанрах как фэшн-фото, пейзаж, портрет, а так же потрясающе вдохновенное, изысканное ню, с которым мы познакомимся далее.




Де Дьен родился в 1913 году в Трансильвании. В 15 лет после самоубийства матери Андре ушел из дома. Несколько лет он путешествовал, в основном пешком. Оказавшись в Тунисе, Де Дьен приобрел свой первый фотоаппарат — 35 мм Retina. В 1933 году Андре обосновался в Париже, где приобрел Rolleiflex и, наконец, занялся изучением фотографии всерьез. Вскоре его карьера пошла в гору — Де Дьен стал фотографом Associated Press, а в 1938 году редактор Esquire Арнольд Гингрич, предложил ему работу в Нью-Йорке. Помимо плодотворного сотрудничества с Esquire, во время своего пребывания в США, Де Дьен снимал для журналов Vogue и Life, а в свободное от основной работы время Андре путешествовал по штатам и фиксировал на пленку коренных обитателей американского континента — индейцев хопи и навахо.



В 1944 году с фэшн-фотографией было покончено. Де Дьен перебрался в Калифорнию, где стал специализироваться на ню и пейзажах. В это же время он попробовал себя в жанре портрета: Элизабет Тейлор, Ингрид Бергман, Рональд Рейган и многие другие звезды того времен попали в объектив Де Дьена. В 1945 году в жизни фотографа появилась новая муза - девятнадцатилетняя Норма Джин Бейкер, больше известная как Мерилин Монро. Результатом встречи стали бурный роман, а так же многочисленные фото на обложках журналов по всему миру. Их творческое сотрудничество продолжалось вплоть до 1953 года.










































©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments