Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Есть такая профессия...

Оригинал взят у lidok666 в Есть такая профессия...
Еще в начале августа, до моего отъезда на юга и во всякие экспедиции, побывала я на кастинге. Как-то за три (уже с лишним) года активной работы моделью по таким мероприятиям ходила я мало, и вот только сейчас начинаю потихоньку узнавать реальность знакомиться с совершенно привычными вещами для моделей.
Про девочек моделей давно уже сложился определенный штамп все-знают-какой. Ноль мозгов, сто процентов самолюбования, и так далее по списку. Отрицать этого и говорить, ах какие мы все умные и блабла, не буду. Скорее даже соглашусь, и даже соглашусь, что камень и в моем огороде случается)
Как-то один знакомый фотограф и прекрасный человек мне сказал, что ценность некоторых моделей в том, чтоони остаются хорошими людьми, адекватными и не превращаются в "я-ж-модель". Головой я это понимала, но, вот знаете, бывает, что до конца это все равно еще до тебя не доходит, пока не встретишься с этим лицом к лицу.
Прихожу я на кастинг и меня встречает постепенно увеличивающаяся компания девчонок. Обычные такие девочки. Кто-то накрасился-перепудрился-оделся аж в коктейльное платье и каблучищи (время, на минуточку, 10 утра), кто-то наоборот без косметики, кто-то в кедах и одежде, скрывающей все черты верхней половины фигуры, кто-то в платье, которое едва можно назвать одеждой. Я себя там чувствовала синим чулком, хотя мне не привыкать, судьба такая) мои короткие волосы, самое простое летнее платье и походные балетки, купленные на убой для съемок, выбивались из ряда дев. Я помню, что на отбор надо приходить идеальной, но тут наше лицо и степень стильности внешнего облика заказчика интересовало в последнюю очередь, поэтому я себя особо не утруждала муками выбора одежды на день - что попалось, в том и пошла.
На самом кастинге я малек офигела от поведения дев. Работа была не самая оплачиваемая, стандартная, так сказать. И это была не съемка, а просто примерка, что значит, что тебя покупают, как живой манекен. Все. И первое, что вызвало у меня вопрос - нафига туда приходят девочки, которым деньги явно не нужны. Ну вот видно. Разве что без охраны пришли. И таких было несколько. Не поняла. Кто-то мне на этот вопрос сказал, что это им лично греет душу пониманием того, что они работают моделью, но.. Все равно не понимаю, честно.
Про обилие лиц, требующих фотошопа, умолчу - я могу понять парочку прыщей или неровность кожи в целом сама грешна. Но ТАКИЕ красные лица я видела лет в 15 в пору полового созревания. В данном случае это было приемлемо, но я как представила себе, что они же и на съемки ходят... Сочувствую фотографам искренне.
Одна девушка была особенно колоритна - при подобном лице вся такая на стиле, но и это я бы простила (я спокойно на такое смотрю, но сама не сторонник подобного), если бы не жутчайшая манерность. Королевишна изволила приехать)
Была и категория девушек, сошедших с фото с модельными тестами. Это милое подростковое лицо с налетом взрослости, натуральные брови, длинные натуральные волосы, свободно ложащиеся в неряшливый пучок, ни грамма косметики на свежем юном лице, ни намека на апельсиновую корочку на длинных ножках-палочках и высокие шортики со свободной маечкой на фигуре, которая почти отсутствует - грудь стремится к единиценулю, талия стремится к груди. Они мне нравятся на фото, хоть я от них и устала уже. Но не ожидала, что в реальности они будут выглядеть... Одинаково. Вот ей-богу. Словно однояйцевые близнецы, у которых различаются только цвета маек.

Окончилось это отбором нескольких девушек, самых странных и немодельных из всех. Работа внешности не требовала, но это довершило картину происходящего и, наверное, именно потому я до сих пор забыть этого не могу)

К слову, все эти девушки, возможно, прекрасные модели и утрут мне нос. Но.. я все равно впечатлилась)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments