Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

И жили они долго и счастливо...

Оригинал взят у gutta_honey в И жили они долго и счастливо...
Жили были муж и жена. А до того, как они стали супругами, ребята читали книги о том, как создать крепкую семью и как ее поддерживать. И в книгах писали, что самое главное, чтобы у супругов были общие интересы. И еще, чтобы они проводили вместе время. Вместе занимались хозяйством и детьми. В общем... жили не разлей вода "долго и счастливо".

И вот, в понедельник утром, когда все свадебные мероприятия закончились, они проснулись и стали жить вместе. Прям совсем вместе 24/7/365. Это еще хорошо, что кто-то в этих случаях работают а разных местах. А если уж в одном месте, то заветы книг воплощаются в жизнь со 100% эффективностью. Сначала, несколько месяцев все действительно идет хорошо. Потом пошло неочень, а потом совсем плохо. Оказалось, что не все, а то и вообще никто не хочет жить, как завещали в книге.

Да и понятие «все делать вместе» каждый понимает по-своему. Для многих «все делать вместе» означало «делать как я хочу». А если ты не делаешь, как я хочу, значит ты меня не любишь. Ведь в книге написано, что супруги, если у них в семье все хорошо, должны ХОТЕТЬ делать все совместно. Ты хочешь идти к друзьям-подругам, когда я хочу сидеть дома? Какжетаг? Прошла любовь? Пойдем в гости к твоим друзьям? А они мне ненравятся. Значит не пойдем.

И чем дальше, тем больше. В итоге получается, что каждая сторона накладывает заперт на действия супруга, потому что это не то, что хочется этой стороне. Чужие желания воспринимаются, как оскорбления и отвержение. Хороших отношений в семью это не добавляет.

Ребята. В книжках написана правда. Но нигде не написано, что супруги должны делать вместе абсолютно все и проводить все время друг с другом. Люди живут друг с другом не только потому что у них общие интересы и взгляды на жизнь, но и потому, что у каждого есть черты непохожие друг на друга. Это как бы компенсация того, что нет в каждом из них. Эти стороны обогащают брак и любые отношения. Если вы приведете своего портнера к абсолютному равенству к себе самому, то через какое-то время вы поймете, что живете сами с собой только ваше другое я имеет иной пол и возраст. У вас будет возникать тревога, если веше второе я будет иметь какие-то иные проявления своего существования. Будет возникать впечатление, что если вы хотите мороженого, а супруг пироженого, то произошел ужасный раскол в вашем «я» и теперь от вас убегут, бросят и забудут. Вы будете ревновать и ждать подвоха.

Более того, ваш партнер перестанет вам быть так интересен, как был интересен до свадьбы. Какая от него польза, если он ваша копия? Это как разговор с самим собой. Да и в таких условиях обычно один из супругов начинает проецировать свои проблемы и ччерты характера на другого. Т.е. человек с которым вы живете станет той стороной вашего «я», которую вы не любите и призираете.

Супруги должны быть разными и нормально если они хотят чего-то другого. Очень важно проводить часть времени совместно, а часть раздельно. Не надо слипаться сиамскими близнецами и забирать личное пространство друг у друга. Да, надо и уступать, но надо и соблюдать свои интересы. Удовлетворение отношениями это одно, но нужно и удовлетворение собственных потребностей в других сферах. Без этого жизнь не будет чувствоваться полной и счастливой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments