Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Паникеры херовы

Оригинал взят у vasiliykulakov в Паникеры херовы
Сегодня каждый сотрудник абсолютно любого банка, особенно Сбера, почувствовал себя самым востребованным человеком на свете...

С утра мне позвонили все, кому не лень. Внезапно вспомнили мой номер "старые друзья", неизвестные мне люди из ВК, знакомые брата подруги моей мамы... и всех интересует один вопрос: правда ли, что все банковские карты заблокируют, и деньги срочно нужно обналичить?
Немного расстроившись из-за мнительности наших дорогих граждан, очень хочу сообщить следующее:
1. То, что в Банках якобы своим сотрубникам сказали о блокировке, и все теперь снимают деньги - БРЕД.

2. Две огромные мировые системы расчетов (Виза и Мастеркард) просто в принципе не пойдут на такое, и такого не позволят. Иначе они давно бы в рамках санкций нечто подобное провернули...

3. Подумайте, пожалуйста, головой. ЗАЧЕМ блокировать рублевые карты при росте КУРСА ДОЛЛАРА и ЕВРО? Что вообще государству может дать блокировка карт? Ребят, ну честное слово... 98 год кто помнит? Ситуация похожа, но тогда ни у кого ничего не блокировали, а масштабы покруче были...

4. САМОЕ ВАЖНОЕ!
Ваши деньги хранятся не на карте, а на карточном счете. Карта - просто способ обналички средств. И все держатели сберовских карт прекрасно знают, что в случае утери карты, например, они могут с паспортом снять деньги со своего счета в отделении Сбера. О чем тогда говорить? Что за паника? Даже если будет какой-нибудь косяк с картой - заберешь деньги в банке!

5. ЧТОБЫ ВЕРИТЬ СЛУХАМ, ВЫЯСНИТЕ, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ. И как точно звучала та информация, которую пустили в массы. Вы же умные люди.

. В конец света 2012, в наступление полной темноты на пару недель в ближайшее время, в зомбиапокалипсис и в крах карточных систем в ближайшую неделю верят те, кому скучно жить и хочется верить в какой-нибудь п##дец, чтобы хоть как-то скрасить свои серые будни. Верьте, ваше право. только прекратите засерать мозг всем окружающим.

Малейший вброс бреда - и вся страна в панике. Что с вами, люди? Не поддавайтесь! Новый год скоро. Поставьте елку, купите мандарин и не поддавайтесь на провокации. Это ведь и является целью.
Банковская система нашей страны на данный момент устойчивее, чем кажется многим.
все образуется. Просто не нужно верить во все.
Лучше в Деда Мороза верьте. Правды столько же, а позитива - гораздо больше!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments