Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Мой бэкстейдж "глазами" Кэнона

Оригинал взят у zoryanchik в Мой бэкстейдж "глазами" Кэнона
IMG_7978

Много было желающих взглянуть на мою домашнюю фото-студию после покупки искусственного света. Честно говоря все еще в полудоделанном состоянии, но я взяла камеру Canon EOS 1200D , которую я тестировала, и быстренько все вам пощелкала сегодня, самое основное, что у меня есть, как оно стоит и схемы света. Смотрите, спрашивайте, советуйте, буду благодарна! Пришла пора мне отправлять протестированную камеру назад, очень не хочется расставаться, так и не успела попробовать ее возможности в полном объеме, и с ИО тоже.Но камера конечно отличная, очень функциональная и удобная, с постым меню. в котором я легко разобралась без инструкции. И объектив EF50mm f/1.4 USM конечно волшебный, такое у него размытие, просто ах!

IMG_7976
Итак, что я купила? Купила я две вспышки импульсные мощностью по 200, софтбокс 60 на 90 см(он слева) и стрип бокс 40 на 140 (он справа), лампы естественно внутри их.) Две мощные стойки к ним, два синхронизатора, видите, висит сзади лампы такая штучка? Все марки Микропро, дешевые.
Вот так они у меня стоят чаще всего, Софт сбоку-сзади, немного выше стола и чуть под углом.
Или еще вариант бокового света, как на самом верхнем фото, софтбокс в уровень стола и напротив него отражатель. Ставлю минимальную мощность, отражатель и снимаю. Для очень светлых фото без теней, включаю еще и на стрип бокс на  минимальную мощность и подсвечиваю им, получается два источника. Провела эксперимент, и сняла с полностью контровым светом от софта и двумя отражателями, завтра покажу что получилось, а  с одним включенным стрипбоксом снимала темные и таинственные,новогодние. А так чаще работает одна лампа, а второй софтбокс служит отражателем.



IMG_7973

Ну и раз пошла такая пьянка, я решила купить и отражатель 5 в 1,белый,серебристый,золотой, черный и рефлектор, и стойку к нему. Заказала , сказав продавцу, что мне нужен держатель отражателя, я думала это так называется)). Ну мне его и прислали, держатель, а стойку,на которую его можно закрепить ,нет))). Пришлось заказывать и ждать. И вчера мы ее получили, собрали, и она падает под весом моего большого 110 сантиметрового отражателя на держателе(((. Придеться отправлять назад и заказала новую, такую,как под софтами, устойчивую. А пока держу отражатель в руке, сегодня вот мужа приспособила, он пришел на запах окорока с пряностями и был припахан.)

IMG_7960
А вот таким макаром я снимаю вид сверху, с двумя источниками, или с одним, для темных фото с глубокими тенями с одной стороны.

IMG_7957

Вот такой "атомный взрыв" во время съемки))

IMG_7980
Я перетаскиваю частями свое фотографическое барахло, вот перенесла половину посуды и расставила по полкам, есть еще вторая полка и надо спустить с мансарды шкаф, чтоб сложить ткани. Доски практически все уже стоят под стенкой, чтоб быть под рукой. Все это я разместила в столовой на первом этаже, и сразу же рядом, слева, кухня, так что мне теперь очень удобн, не надо таскать подносы с едой на второй этаж, чтоб снять их там на балконе. У меня теперь большой устойчивый стол,на котором можно все соорудить, и под рукой большой обеденный стол,на который можно что-то поставить. И при съемке макрообъективом я не ограничена никаким расстоянием, могу отойти далеко и снять что-то крупное, как вот синой окорок сегодня например.
Пока еще везде куча коробков, не успеваем разобрать толком, много работы и болезни атакуют, надеюсь за праздники все доведу уже до ума.


IMG_7981


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments