Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Результат терапии

Оригинал взят у imja в Результат терапии
Довольно часто людям с трудностями советуют идти к психологу. И это неплохая идея.
Беда в том, что у многих есть ожидание, что после этого они получат от отправленных людей нужные им результаты.

Например, что бездеятельный депрессивный мужчина станет активным и жизнерадостным.
Что недовольная жена станет довольной.
Что изменяющий муж станет верным.
Что плохой отец станет хорошим.
Рассеянный ребенок сконцентрируется.

Но Collapse )

О чём не говорят с детьми, когда говорят с ними о сексе

Оригинал взят у melfm в О чём не говорят с детьми, когда говорят с ними о сексе
8 вещей, которых пора перестать стесняться

Чтобы ребёнок вырос со здоровым отношением к своей сексуальности, важно разговаривать с ним об этом. Объяснять, как устроены мужчины и женщины, как работают их тела и что бывает, когда он и она влюбляются. Как и когда говорить с детьми о сексе и любви, рассказала психолог Марина Травкова.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

Collapse )

ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ ТЕКСТЫ:

8 самых сложных тем для разговоров с детьми

Почему подростки держат своих родителей за идиотов

10 фраз, которые делают из детей закомплексованных взрослых

обратный эффект

Оригинал взят у kunst_camera в обратный эффект
         
Jock Sturges - from "Last Day of Summer", 1991

       Уже все об этом написали и успели от темы устать.  Но сейчас даже люди, далёкие от фотографии, обсуждают эту историю с выставкой, и у меня тоже есть несколько слов.

Про эротику. Это бесконечный вопрос, потому что эротика – вещь субъективная, для кого-то эротика есть и в корнях деревьев, и в форме облаков…  Но там есть телесность, сильно проявленная телесность.  Причём подростковая телесность,  которая у нас табуирована. То есть, если поставить вопрос: «Могут ли эти снимки вдохновлять педофилов?» - Да, конечно, могут.

Нужно ли их из-за этого запрещать? Конечно, нет.  Педофилия – это отношение к ребёнку, как к сексуальному объекту, а этого в работах Стёрджеса нет.  И любой человек, мало-мальски понимающий в фотографии, увидит там прежде всего искусство и мастерство. И очень человечную фотографию о людях.

Один из мощных «крючков»,  которым цепляют снимки Стёрджеса – это как раз переворот привычных смыслов. Ведь у Стёрджеса почти всегда – портрет, в первую очередь портрет, и очень часто там есть взгляд подростка в камеру, на зрителя. В этом взгляде нет кокетства,  нет каких-то провокаций, нет и стеснения своей наготой – поскольку это дети из семей натуристов, они растут в среде, где нагота естественна и не табуирована.  Примерно та же история и с детьми Салли Манн, и с подростками Мохорева.

А наш, условно говоря, обыватель, привык видеть другое.  Голые – значит секс, как же ещё?  А тут, кроме формальной наготы, нет никаких признаков привычной нам эротики. Почему-то голые подростки, почему-то не улыбаются, и позы какие-то странные у них...  И вместо того, чтобы всмотреться и подумать, почему так? – людям проще ярлыков понавешивать, вроде «мутный тип, извращенец-педофил, наживается на детях». Ату!
А вместе с фотографом – и устроители выставки, и все сочувствующие – все, все, все педофилы страшные.

И кстати, эта история ещё раз проявила специфику фотографии, как документа. Уже не раз говорили, что в скульптуре и живописи детская нагота принимается проще.  И никому в голову не приходит запрещать «Мальчика, вытаскивающего занозу».  А фотография действует иначе.

Другое дело, что ядовитый кисель потёк не из-за того, что содержание выставки кого-то возмутило. Блоггершу эту возмутил сам факт, и на выставке она даже не была, в свой обвинительный  пост прикрепила другие фото из сети, и весь этот хай – он от людей, которые эту выставку не видели.

И если бы выставка была подписана другим именем, менее известным – возможно, такой шумихи и не было бы.
Моралисты получили обратную реакцию – и теперь только ленивый не набрал в поисковике имя.
Так что даже хорошо, что такой резонанс. 



Мифы и реальность о сексуальном насилии над детьми

Оригинал взят у arbatovagidepar в Мифы и реальность о сексуальном насилии над детьми
http://zeya-liceum.ru/perents/44-mify-i-realnost-o-seksualnom-nasilii-nad-detmi.html
1. Миф. Дети лгут о том, что над ними производят сексуальное насилие

Реальность. Дети редко лгут о том, что над ними совершается сексуальное насилие, хотя, чтобы защитить насильника, они могут приуменьшать природу и степень насилия. Рассказывая о совершенном над ними насилии, дети не только рискуют быть наказанными насильником, но и, при этом, безусловно, вносят разрушения в свою жизнь. Поэтому, если они говорят о насилии над ними, — необходимо обратить внимание на их слова.

2. Миф. Дети являются соблазнителями в сексуальных взаимоотношениях взрослого с ребенком

Реальность. Дети, как и все живые существа, испытывают сексуальные чувства. Однако у них отсутствуют знания и опыт для того, чтобы инициировать сексуальную активность вне группы сверстников. Взрослые, обладая такими знаниями и опытом, должны осознавать, что сексуальные действия с ребенком — это эксплуатация ребенка и нанесение ему вреда.

3. Миф. Сексуальное насилие над детьми чаще всего совершают чужие люди

Реальность. Чаще всего (в 75-90 процентов случаях) сексуальное насилие над детьми совершают люди, которых дети хорошо знают, и которым доверяют. В более чем 50 процентах случаев доказанного насилия, оно совершается отцами, отчимами или другими близкими членами семьи.

4. Миф. Сексуальное насилие случается только один раз

Реальность. Чаще всего сексуальное насилие над детьми — это длительно продолжающийся процесс, при котором эксплуатируются близкие, доверительные отношения, установившиеся между взрослым и ребенком. Часто вовлечению ребенка в непосредственные сексуальные действия предшествует длительный период сексуального ухаживания.

5. Миф. Сексуальное насилие начинается в пубертатном возрасте

Реальность. Сексуальное насилие может произойти, когда ребенок находится еще в младенческом возрасте, и дети дошкольного возраста считаются группой высокого риска. Наиболее часто подвергаются насилию дети от 8 до 11 лет.

6. Миф. Только половой акт вредит ребенку

Реальность. Любая форма сексуального насилия травмирует ребенка. Вред, нанесенный сексуальным насилием, носит преимущественно эмоциональный характер, он проистекает из переживаний, вызванных, предательством доверия и потерей детства. Дети, подвергшиеся насилию, испытывают глубокое чувство изоляции, стыда, и тревоги, отсутствия собственной значимости. Эти симптомы, если их не лечить, остаются и во взрослой жизни.

7. Миф. Сексуальное насилие совершается только над девочками

Реальность. Статистика случаев сексуального насилия показывает, что девочки чаще, чем мальчики, подвергаются насилию. Однако значительное число мальчиков также являются жертвами насилия. Наиболее часто они подвергаются сексуальному насилию вне семьи, со стороны людей, совершавших насилие не один раз.

8. Миф. Дети соглашаются на сексуальные отношения

Реальность. Иногда дети могут соглашаться на участие в сексуальных действиях потому, что у них отсутствуют возможность, опыт и знания для оказания сопротивления или потому, что они боятся последствий. Такие дети, а также дети, лишенные привязанности, вовлекаются в сексуальные действия чаще, чем другие.

9. Миф. Дети получают удовольствие от сексуального насилия над ними, в противном случае они бы рассказали о нем или нашли бы способ его прекратить

Реальность. В первое время детям могут нравиться привязанность или внимание, которые им уделяются. Если насилие продолжается долгое время, они могут предпринять попытки остановить его. Но чаще всего дети боятся того, что им не поверят, или их накажут за то, что они рассказали. Какими бы ни были обстоятельства, детей нельзя винить за то сексуальное насилие, которое над ними совершалось.

10. Миф. Только мужчины совершают сексуальное насилие над детьми

Реальность. Статистические данные о совершении женщинами сексуального насилия невысоки, но, тем не менее, женщины также его совершают. И любой обнаруженный случай насилия со стороны женщины должен рассматриваться так же, как если бы это было совершено мужчиной.

Луковникова М. В., детский, медицинский психолог

Оригинал взят у arbatovagidepar в Луковникова М. В., детский, медицинский психолог
Лана Ка
На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)
- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…
Collapse )

Муж после измены жены

Оригинал взят у evo_lutio в Муж после измены жены
Про мужей после измены жены тоже давайте поговорим, не только про жен.

У нас как-то все привыкли стонать "она ради детей все терпит" или "козел бросил ее с двумя детьми, ушел к другой", а я даже не знаю, существуют ли на свете психически здоровые мужчины, которым плевать на детей. Но я очень хорошо знаю, что если бы завывающей "бросил меня с детьми" предложить отдать одного или обоих детей ему, она пришла бы в ужас. И правильно сделала бы. Для нормальной (обычной) матери это кошмарный сон - муж забирает детей себе после развода. Самый страшный триллер! Этот ужас и страх, однако, почему-то никак не влияет на частоту и силу проклятий "бросил ее с детьми!" хотя на мой взгляд это взаимоисключающие вещи. Вот ушел человек, детей тебе оставил, сам остался без детей, это ведь неплохо для тебя? Не тот факт, что бросил, а тот факт, что - с детьми. Ладно бы ты была готова ему отдать этих детей и оказаться свободна, но так ведь нет, для большинства матерей это - кошмарный сон, как мы уже выяснили. Но тогда почему такая упорная формулировка претензии: "бросил С детьми"?

Collapse )


Мягкость мяса, pot roast

Оригинал взят у greg_butcher в Мягкость мяса, pot roast


Город Монреаль стоит на острове. Река Святого Лаврентия, сливаясь с речкой Оттава, разливается тремя большими озерами, из этих трех озер вытекают три рукава, которые омывают два больших острова и множество маленьких. На самом большом острове высится гора, а вокруг нее раскинулся город Монреаль. Гора - это потухший вулкан, она имеет три отрога. И между этих трех отрогов, практически в кратере потухшего вулкана находится главное городское кладбище.
Collapse )

Проходимцы

Оригинал взят у davydov_index в Проходимцы
4 проходимца, которые одурачили весь мир

Для того чтобы стать выдающимся мошенником большого ума или таланта не требуется. Одной наглости вполне достаточно…

1. Джойс Хатто выпустила больше 100 альбомов, записанных другими людьми

Джойс Хатто долгое время была концертирующей пианисткой – так, вполне заурядной. Пока… ей не поставили страшный диагноз – рак. Но как ни парадоксально, это печальное событие совершенно неожиданно предоставило Джойс возможность осуществить мечту всей своей жизни: она занялась классической музыкой дома, что называется  »для души».

С этого момента (она покинула сцену в 1976 году) и до самой смерти в 2006 году она выпустила больше 100 CD, которые произвели среди меломанов настоящий фурор. Критики превозносили её исполнительское мастерство на все лады, называя «величайшей ныне живущей пианисткой, о которой прежде никто не слышал».

А через год после смерти «великой пианистки», американский любитель классической музыки по имени Брайан Вентура купил диск с записью «Трансцендентальных этюдов» Листа в исполнении Хатто и воспользовался для их прослушивания медиаплеером iTunes. И плеер автоматически определил запись как выпущенную пианистом Ласло Шимоном на звукозаписывающей фирме BIS! Потрясённый Брайан сообщил о своём неожиданном открытии известному музыкальному критику Джеду Дистлеру. Тот начал копать и выяснил, что практически все записи Хатто, якобы сделанные на домашней студии – ворованы.


Collapse )


Проект "Отражение"

Оригинал взят у rashap в Проект "Отражение"
На фото Полина Князева (http://vk.com/popkachervyachk).

Это мой третий проект, снятый на простой телефон (первые два ТУТ и ТАМ), и он получился даже для меня самого — весьма неоднозначным.
Хотя бы потому, что в процессе съемки трансформировался в совершено другую идею, атмосферу и сюжет, нежели я задумывал изначально.





Collapse )