Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Я | ФОТОГРАФ. Андрей Мишуров

Оригинал взят у nikonofficial в Я | ФОТОГРАФ. Андрей Мишуров

Монохромные портреты Андрея Мишурова, снятые с помощью камеры Nikon D750, приковывают взгляд зрителя.

А как вы оцениваете работы Андрея? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!



Камера: Nikon D750

Диафрагма: f/4

Выдержка: 1/200

ISO: 800

Фокусное расстояние: 50 мм

Collapse )


Hasselblad. Глава 4.

Оригинал взят у r_s_u в Hasselblad. Глава 4.


Глава 4

Производство широкоугольных камер серии Hasselblad SWA и SW с объективом Carl Zeiss Biogon 38mm f/4.5, которое Хассель затеял в 1954г, шло параллельно с изготовлением аппаратов со шторным затвором 1000F. Как известно Hasselblad 1000F производился до 1957г.
С точки зрения трудоёмкости и себестоимости последняя позиция была тяжёлым бременем для фирмы и приносила гораздо меньше прибыли, чем широкоугольные камеры. Вообще серия 1600F/1000F обходилась компании достаточно дорого, особенно, во времена, когда в её комплектации оптикой участвовал Кодак. Его объективы были очень дороги. Послевоенный европейский покупатель был беден и пассивен. Поэтому практически вся продукция Хасселя (серия 1600F/1000F) отправлялась за океан. Там её по достоинству ценили и с удовольствием покупали. Collapse )
 

Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Оригинал взят у prophotos_live в Обзор Kingston MobileLite Wireless G3
Смартфон — это не только средство коммуникации, но и компактная камера, которая всегда под рукой. Однако не все смартфоны, которые мы тестируем обладают достаточным количеством встроенной памяти, да и резервное копирование никто не отменял. Мы нашли гаджет, который идеально подходит для этой цели, а заодно является картридером и внешним аккумулятором. Знакомьтесь: Kingston MobileLite Wireless G3.

Читать дальше на Prophotos.ru...




5 гениальных лайфхаков, которые сделают из вас крутого фотографа

Оригинал взят у b_picture в 5 гениальных лайфхаков, которые сделают из вас крутого фотографа
Неважно, новичок вы в фотографии или эксперт, иногда идеальный кадр требует непомерных усилий и кучу времени. Профессиональный фотограф из Южной Африки Шелдон Эванс поделился несколькими советами, которые помогут сохранить не только время, но и нервы.

В своем коротком видео Эванс демонстрирует пять способов, как сделать кадр высокого качества при помощи обычных предметов, которые есть у каждого из нас дома. Сам Шелдон Эванс известный свадебный фотограф в Йоханнесбурге, а его видеоблог в YouTube быстрыми темпами приобретает популярность.

main
Collapse )

Понравилось? Жми лайк!

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Цветущие поля

Оригинал взят у nikonofficial в ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Цветущие поля
Фотограф Анатолий Гордиенко заснял потрясающее цветение персиков в апреле. Каждый кадр — нежность природы, которая проявляется именно весной.

“Крымский полуостров красив в разные времена года, в каждом есть свое очарование!
В основном я бываю там зимой, летом или осенью. В этом году удалось приехать в апреле и застать цветение деревьев.

Выбрав для себя Севастопольский и Бахчисарайский районы, я отправился на поиски персиковых садов. Долго кататься не пришлось, в этих районах садов много, и к тому же они разных возрастов и видов. Это дает возможность разнообразить съемку.

Деревья, посаженные на холмах ровными рядами, дают отличную перспективу в кадре, а насыщенный розовый цвет делает фото яркими и привлекательными. Моя давняя мечта — увидеть и снять цветение персиков — осуществилась! Такие цветущие сады подходят не только для пейзажной, но и портретной, свадебной съемки и, конечно, для лавстори. Есть где разгуляться воображению фотографа.

Весной и осенью я планирую несколько туров по полуострову, где все желающие смогут познакомиться с ним поближе, сделать отличные фотографии лучших пейзажных мест,
посетить самые красивые достопримечательности и повысить свои навыки в художественной фотографии. Подробнее можно узнать на сайте“.


Камера: Nikon D750
Объектив: AF NIKKOR 70-210mm f/4-5.6D
ISO: 320
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/400
Фокусное расстояние: 210 мм
Collapse )

Вся красота женского тела в объективе гениального фотографа

Оригинал взят у nathoncharova в Вся красота женского тела в объективе гениального фотографа




Итальянский фотограф Гвидо Арджентини сумел своими работами передать всю красоту и пластику изящного женского тела. Его снимки, сделанные надо сказать на грани фола, привлекли внимания миллионов людей по всему миру. Что говорить, подобного проекта еще не делал никто!


Collapse )

Анекдоты про блогеров

Оригинал взят у the_bestova в Анекдоты про блогеров
1. Мальчик, воспитанный блогерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.

2.
Поехали однажды два топ-блогера и два обычных блогера на электричке на дачу. Обычные блогеры купили два билета, а топы – один. Заходит контролёр: топы вдвоём в туалет убегают и закрываются. Тем временем контролёр надрывает у обычных блогеров их билеты и стучится в туалет. Топ-блогеры через щель просовывают билет, контролёр его надрывает и суёт обратно.
«Вот круто!» – подумали обычные блоггеры. На обратном пути они уже купили один билет, а топы – ни одного. Заходит контролёр: обычные блогеры вдвоём убегают в туалет и закрываются. Топы-блогеры стучатся в туалет, им просовывают в щель билет, думая, что это контролёр. Топы хватают билет и убегают в другой туалет…
Мораль: чтобы стать топ-блогером, не достаточно копировать их действия.

Collapse )


Волшебство Грузии. Горы, монастыри, источники

Оригинал взят у nikonofficial в Волшебство Грузии. Горы, монастыри, источники
Целебные источники, древние улочки, тёплое море, величественные горы, реликтовые леса, озёра, вкуснейшая кухня... Уверены, что вы уже догадались, куда мы отправимся в путешествие на этот раз. Добро пожаловать в Грузию!

Эта гордая, неповторимой красоты страна не отпускает туристов с первого знакомства. Абсолютное большинство путешественников мечтают вернуться туда ещё не раз, чтобы сполна насладиться обаянием и гостеприимством Грузии. Мест, которые непременно стоит там посетить, — огромное множество, но сегодня мы увидим одни из самых достойных, поражающих своими историей и величием.


Крестовый перевал (Военно-Грузинская дорога между Казбеги и Гудаури).
Автор: Алексей Оборотов
Камера: Nikon D700
Объектив: AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Диафрагма: f/11
Выдержка: 1/400
ISO: 200
Фокусное расстояние: 50 мм
Collapse )