Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Анекдот дня по итогам голосования за 13 мая 2015

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 13 мая 2015

http://www.anekdot.ru/an/an1505/j150513.html#14

Теперь, после того, как Эверест в результате землетрясения стал ниже на два сантиметра, появятся люди, которые будут говорить: «Ну, мы-то покоряли еще тот, высокий Эверест».

Для тех, кто считает Лайтрум лучшим конвертером :)

Оригинал взят у dmitry_novak в Для тех, кто считает Лайтрум лучшим конвертером :)
Я уж и не знаю, стоит ли делать вообще обзор конвертеров, если из всех дай бог парочка нормально справляется с такими кадрами :)

Screen-Shot-2015-04-23-at-17.41.00

Это не спецэффект, это вот так работает лайтрум (всегда). Они там да, точно что-то дуют, потому что такую работу с цветом и профили продавать за бабки можно только чисто по ржаке с перекура.
Ну вы можете конечно сказать, мол, Дмитрий, это единичный кадр. Хех, проблема в том, что это фото - лакмусовая бумажка некорректной, халтурной работы с исходными данными. И если ошибка есть здесь, почему бы ей не быть и в других местах?

Для справки - вот так это должно бы выглядеть:



Кадр интересен еще тем, что снят на довольно высоком ISO 3200, и хорошо выявляет, как разные конвертеры давят (или не давят) шумы и смешивают или не смешивают каналы (отлично видно на лице).

Попробуйте нагнуть свой любимый конвертер, вот файлик: https://yadi.sk/d/hQPI260wgCFrW
Ежели у кого нет поддержки новой камеры, можно помучить старые добрые красные фонтаны :) https://yadi.sk/i/Cw4FkxVrgCFrL (автор фото - пользователь Фотоклуба ARNIGIUS)
Хотя вот конкретно с фонтанами лайтрумщики уже кое-как наловчились что-то вытягивать, но там кроме красного цвета больше ничего толком и нет. А вот фото с концерта все-таки интереснее, там еще есть синий. И скинтон. Выкручивайтесь :)

Даю подсказку: точно нормально сработает RPP (только надо выставить BetaRGB, пока нет полноценной поддержки по цвету) и C1 (этот вообще лучше всего справился "из коробки"), про остальное докладываемся в каментах с красивыми картинками :)


Если кому надо чисто сразу и сильно поржать, конвертните концертную фоту в DNG и откройте в Photos.app :) Конвертация нужна, потому что еще нет поддержки нового Олимпуса.

Как развлечение для продвинутых - пооткрывать полученный DNG в разных конвертерах и поудивляться разнице между оригинальным ORF и DNG-вариантом "для архивного хранения".

PS
Уже давно не ставлю целью предвзято "завалить" Лайтрум. С выходом каждой новой версии с замиранием сердца ожидаю, что ну вот ну может быть вдруг где-то умер медведь, и у них стала нормальная работа с цветом и контрастом... Но нет. Только портят еще больше.

UPD
Да-да, я понимаю, что можно крутить Red Primary, но это угадайка, которая сработает с одним кадром и обломается с соседним :)

UPD 2
Для справедливости решил еще добавить скриншот из Capture One последней версии. С настройками по умолчанию. Ну то есть вообще ничего не трогал :) Чтобы было понятно, как примерно должен работать платный конвертер с многолетней историей разработки :)

Screen-Shot-2015-04-23-at-23.05

Анекдот дня по итогам голосования за 29 марта 2015

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 29 марта 2015

http://www.anekdot.ru/an/an1503/j150329.html#1

- Господи, а секс без любви - это грех?
- Да что вы все привязались к этому сексу? Всё без любви - это грех.

Анекдот дня по итогам голосования за 27 марта 2015

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 27 марта 2015

http://www.anekdot.ru/an/an1503/j150327.html#27

Уважаемые знатоки!

В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.

Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: а что, так можно было, да?

Анекдот дня по итогам голосования за 21 марта 2015

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 21 марта 2015

http://www.anekdot.ru/an/an1503/j150321.html#5

— Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!

Анекдот дня по итогам голосования за 03 января 2015

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 03 января 2015

http://www.anekdot.ru/an/an1501/j150103.html#20

Собрали в лесу ОМОН, оперов из уголовного розыска и участковых.
Поставили перед ними задачу - найти и доставить лося.
ОМОНовцы вернулись через полчаса со связанным лосем.
Опера через сутки привели ежа и зайца, каждый из которых признался, что он - лось.
Участковые через две недели принесли объяснения от зайца, ежа, лисы, медведя и остальных обитателей леса о том, что в данном лесу лось не проживает.

Анекдот дня по итогам голосования за 11 мая 2014

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 11 мая 2014

http://www.anekdot.ru/an/an1405/j140511.html#2

На приеме у психотерапевта:
- Доктор, я - неудачник!
- Человека, способного платить за мои услуги, трудно назвать неудачником.

Анекдот дня по итогам голосования за 28 апреля 2014

Оригинал взят у anekdot_ru в Анекдот дня по итогам голосования за 28 апреля 2014

http://www.anekdot.ru/an/an1404/j140428.html#6

- Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму... Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны - неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек. .....И шо ты думаешь? ....Российская армия на войну таки до сих
пор и не явилась!..

Анекдот..

Оригинал взят у cgtr в Анекдот..
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».

Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.

После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД.

В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.

МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!